Отбивные с сыром и помидорами
15 Фев 2024, Автор: irigenОтбивные из свинины, запеченные с сыром и помидорами в духовке.
Ингредиенты:
(на 4 отбивные)
- 450-500 г свинины;
- соль, перец, пряные травы по вкусу;
- 100 г сыра;
- 2 помидора;
- растительное масло для обжаривания.
Рецепт приготовления отбивных с сыром и помидорами
Нарезать филейную часть свинины порционными кусками как на отбивные.
Отбить мясо с обеих сторон. Затем посолить и поперчить отбивные с обеих сторон. Оставить на доске на 15 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Помидор нарезать тонкими дольками.
Обжарить отбивные на сковороде на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Выложить отбивные в форму для запекания. Посыпать каждый кусок тертым сыром. Сверху уложить веером помидорные дольки. Посыпать помидоры смесью пряных трав.
Запекать в духовке при 200 градусах Цельсия примерно 15 минут.
По мотивам рецепта «Свинина под помидорами» из журнала «Даша. Рецепты на любой вкус», № 12, 2013.