Отбивные с сыром и помидорами

15 Фев 2024, Автор: irigen
отбивные с сыром и помидорами

Отбивные с сыром и помидорами

Отбивные из свинины, запеченные с сыром и помидорами в духовке.

Ингредиенты:

(на 4 отбивные)

  • 450-500 г свинины;
  • соль, перец, пряные травы по вкусу;
  • 100 г сыра;
  • 2 помидора;
  • растительное масло для обжаривания.

Рецепт приготовления отбивных с сыром и помидорами

Нарезать филейную часть свинины порционными кусками как на отбивные.
Отбить мясо с обеих сторон. Затем посолить и поперчить отбивные с обеих сторон. Оставить на доске на 15 минут.

подготовка мяса

Подготовка мяса

Сыр натереть на крупной терке. Помидор нарезать тонкими дольками.

Обжарить отбивные на сковороде на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

Выложить отбивные в форму для запекания. Посыпать каждый кусок тертым сыром. Сверху уложить веером помидорные дольки. Посыпать помидоры смесью пряных трав.

отбивные перед запеканием

Отбивные перед запеканием

Запекать в духовке при 200 градусах Цельсия примерно 15 минут.

отбивные после запекания

Отбивные, запеченные под сыром и помидорами в духовке

По мотивам рецепта «Свинина под помидорами» из журнала «Даша. Рецепты на любой вкус», № 12, 2013.

Подобные рецепты:

отбивные под сыром с помидорами черри фото

Отбивные под сыром с помидорами черри

отбивные особые в остром маринаде фото

Отбивные Особые в остром маринаде

фотография отбивных в духовке

Отбивные в духовке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.85MB | MySQL:35 | 0,382sec