Бефстроганов

11 Ноя 2014, Автор: irigen
бефстроганов

Бефстроганов

Бефстроганов по традиционному рецепту получается очень вкусным, мягким и с большим количеством подливки.

Ингредиенты:

  • 500-600 г мякоти говядины;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 150 мл сметаны (15-20%);
  • 150 мл сливок (10%);
  • 1-2 столовые ложки томатного пюре;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Приготовление бефстроганова

Говяжью вырезку нарезать пластами толщиной 8-10 мм и слегка отбить. Затем нарезать тонкой длинной соломкой поперек волокон.

Лук нарезать полукольцами.

нарезка мяса и лука

Нарезка мяса и лука

В большую и глубокую сковороду или сотейник налить растительное масло и добавить сливочное масло. Обжарить до легкого подрумянивания лук.

Пока лук обжаривается, обвалять мясо в муке.

мясо с мукой

Мясо с мукой

Выложить мясо на лук в один слой. Прогреть, не перемешивая, на среднем огне. Следить, чтобы лук не подгорел.

мясо и лук

Мясо и лук

Когда мясо поменяет цвет, снять сковороду с огня, добавить горчицу и перемешать. Затем добавить томатное пюре, посолить и поперчить.

Поставить сковороду на слабый огонь, влить сметану, сливки и перемешать. Закрыть сковороду крышкой и нагревать на слабом огне, периодически перемешивая, в течение 40-50 минут. Для телятины это время можно уменьшить до 25-30 минут. В конце приготовления добавить лавровый лист. После приготовления лавровый лист убрать.

Подобные рецепты:

бефстроганов из куриной грудки с грибами

Бефстроганов из куриной грудки с грибами

бефстроганов из куриной грудки фото

Бефстроганов из куриной грудки

фотография бефстроганов

Бефстроганов в микроволновке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.36MB | MySQL:35 | 0,359sec