Бефстроганов из куриной грудки
06 Фев 2025, Автор: irigenБефстроганов из куриной грудки готовится очень быстро и имеет нежный сливочный вкус.
Ингредиенты:
- 2 филе куриной грудки;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка (без верха) муки;
- 150 мл сливок (10%);
- 50 мл томатного сока;
- 1 чайная ложка (без верха) горчицы;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление бефстроганов из куриной грудки
Каждое филе куриной грудки разрезать на 2-3 плоских порционных куска и нарезать тонкой соломкой.
Выложить мясо на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, посолить, поперчить и слегка обжарить. Затем добавить нарезанный четвертинками колец лук и обжарить до подрумянивания лука. Добавить муку, хорошо перемешать и залить сливками. Затем добавить горчицу и томатный сок. Потомить на слабом огне под крышкой 10-15 минут. Если соус будет сильно загустевать, можно добавить немного воды.
прекрасный рецепт
Я люблю готовить из куриной грудки: быстро, вкусно и диетично. Поэтому и стараюсь приготовить её в разных вариациях.
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!
На здоровье!