Бефстроганов из куриной грудки с грибами
27 Июн 2022, Автор: irigenВкус грибов прекрасно дополняет нежный вкус бефстроганова из куриной грудки.
Ингредиенты:
- 700-800 г филе куриной грудки;
- 2-3 столовых ложки растительного масла;
- 40 г сливочного масла;
- 1 крупная луковица;
- 150 г обжаренных шампиньонов;
- 4 столовых ложки сметаны;
- 2-3 столовых ложки томатной пасты;
- 100-150 мл воды;
- соль, перец по вкусу;
- зелень.
Приготовление бефстроганова из куриной грудки с грибами
Каждое филе куриной грудки разрезать на 2 плоских порционных куска и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать четвертинками колец.
На сковороде разогреть растительное масло и добавить к нему сливочное масло. Выложить половину нарезанного мяса на хорошо разогретую сковороду, посолить, поперчить и слегка обжарить. Выложить обжаренное мясо в кастрюлю. Обжарить вторую половину мяса до подрумянивания. Затем добавить нарезанный лук и обжарить до подрумянивания лука. Выложить мясо и лук в кастрюлю.
В сковороду налить воду, прогреть ее на сковороде и добавить к мясу в кастрюлю. Затем поставить кастрюлю на слабый огонь, добавить обжаренные грибы, сметану и томатную пасту. Потомить на слабом огне под крышкой 10-15 минут. Если соус будет сильно загустевать, можно добавить немного воды. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.
Можно нарезать куриную грудку более крупными кусочками.
На снимке это и есть «тонкая соломка»? Спасибо.
В тот раз, когда фотографировала, соломка получилась не очень тонкой. Обычно я режу тоньше.
А так вкуснее
Заменила фотографии бефтроганова. Теперь основное фото с тонкими кусочками, а второй вариант — с более крупными.