Бефстроганов в микроволновке
17 Май 2011, Автор: irigenЯ готовила бефстроганов и на плите, и в микроволновке. Мне больше нравится готовить это блюдо в микроволновке по двум причинам: никогда не пригорает и для приготовления требуется меньше времени.
Ингредиенты:
- 500-600 г мякоти говядины;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 столовая ложка муки;
- 5 столовых ложек сметаны или сливок;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление бефстроганов в микроволновке
Говяжью вырезку нарезать пластами толщиной 8-10 мм и отбить. Нарезать тонкой длинной соломкой поперек волокон.
В форму для микроволновки налить растительное масло и выложить нарезанное мясо. Добавить соль, перец, нарезанный лук и перемешать. Накрыть крышкой.
Готовить по следующей схеме:
- поставить в микроволновку на 3 минуты при полной мощности (900 Вт);
- добавить столовую ложку горчицы, перемешать и ещё раз нагревать при полной мощности 3 минуты;
- добавить муку, перемешать и нагревать при полной мощности ещё 3 минуты;
- добавить сметану и кетчуп, перемешать и нагревать при полной мощности ещё 3 минуты;
- перемешать и нагревать при полной мощности ещё 3 минуты;
- перемешать и нагревать 3-5 минут на мощности 450 вт.
Ирина Михайловна вчера приготовила мясо по вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Готовила строго по рецепту, немного смущал кетчуп, я никогда не добавляла его в бефстроганов, но решила следовать вашим инструкциям. Мясо мягкое, вкусная подливка. Понравилось, спасибо за рецепт!
На здоровье! Если смущает кетчуп, то его можно заменить любым томатным соусом или томатной пастой или вообще не использовать.
Очень хороший сайт, я у Вас почерпнула много полезного и очень хороших рецептов. Спасибо, добавляйте ещё!!!!!!!
Спасибо большое Вам за Ваш сайт!!!! Очень много хороших, и простых, и очень вкусных рецептов нашла у Вас . Добавляйте ещё!!!!
Конечно, буду добавлять. Я ставлю блюда, которые сама готовлю для своих близких. А поскольку готовить приходится каждый день, то и рецепты новые обязательно будут!
Думала, что быстро приготовить — вспомнила про этот рецепт. Быстро и очень вкусно! Один минус — напробуюсь сейчас на ночь))))