Бефстроганов
15 Июн 2024, Автор: irigenБефстроганов по традиционному рецепту получается очень вкусным, мягким и с большим количеством подливки.
Ингредиенты:
- 500-600 г мякоти говядины;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 луковицы;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 столовая ложка муки;
- 150 мл сметаны (15-20%);
- 150 мл сливок (10%);
- 1-2 столовые ложки томатного пюре;
- соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Приготовление бефстроганова
Говяжью вырезку нарезать пластами толщиной 8-10 мм и слегка отбить. Затем нарезать тонкой длинной соломкой поперек волокон.
Лук нарезать полукольцами.
В большую и глубокую сковороду или сотейник налить растительное масло и добавить сливочное масло. Обжарить до легкого подрумянивания лук.
Пока лук обжаривается, обвалять мясо в муке.
Выложить мясо на лук в один слой. Прогреть, не перемешивая, на среднем огне. Следить, чтобы лук не подгорел.
Когда мясо поменяет цвет, снять сковороду с огня, добавить горчицу и перемешать. Затем добавить томатное пюре, посолить и поперчить.
Поставить сковороду на слабый огонь, влить сметану, сливки и перемешать. Закрыть сковороду крышкой и нагревать на слабом огне, периодически перемешивая, в течение 40-50 минут. Для телятины это время можно уменьшить до 25-30 минут. В конце приготовления добавить лавровый лист. После приготовления лавровый лист убрать.