Бефстроганов в микроволновке

17 Май 2011, Автор: irigen
фотография бефстроганов

Бефстроганов в микроволновке

Я готовила бефстроганов и на плите, и в микроволновке. Мне больше нравится готовить это блюдо в микроволновке по двум причинам: никогда не пригорает и для приготовления требуется меньше времени.

Ингредиенты:

  • 500-600 г мякоти говядины;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 5 столовых ложек сметаны или сливок;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление бефстроганов в микроволновке

Говяжью вырезку нарезать пластами толщиной 8-10 мм и отбить. Нарезать тонкой длинной соломкой поперек волокон.

В форму для микроволновки налить растительное масло и выложить нарезанное мясо. Добавить соль, перец, нарезанный лук и перемешать. Накрыть крышкой.

Готовить по следующей схеме:

  • поставить в микроволновку на 3 минуты при полной мощности (900 Вт);
  • добавить столовую ложку горчицы, перемешать и ещё раз нагревать при полной мощности 3 минуты;
  • добавить муку, перемешать и нагревать при полной мощности ещё 3 минуты;
  • добавить сметану и кетчуп, перемешать и нагревать при полной мощности ещё 3 минуты;
  • перемешать и нагревать при полной мощности ещё 3 минуты;
  • перемешать и нагревать 3-5 минут на мощности 450 вт.

Подобные рецепты:

бефстроганов из куриной грудки с грибами

Бефстроганов из куриной грудки с грибами

бефстроганов из куриной грудки фото

Бефстроганов из куриной грудки

Бефстроганов

Бефстроганов

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (6) на «Бефстроганов в микроволновке»

  1. Оксана:

    Ирина Михайловна вчера приготовила мясо по вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Готовила строго по рецепту, немного смущал кетчуп, я никогда не добавляла его в бефстроганов, но решила следовать вашим инструкциям. Мясо мягкое, вкусная подливка. Понравилось, спасибо за рецепт!

    • На здоровье! Если смущает кетчуп, то его можно заменить любым томатным соусом или томатной пастой или вообще не использовать.

  2. Аноним:

    Очень хороший сайт, я у Вас почерпнула много полезного и очень хороших рецептов. Спасибо, добавляйте ещё!!!!!!!

  3. стелла:

    Спасибо большое Вам за Ваш сайт!!!! Очень много хороших, и простых, и очень вкусных рецептов нашла у Вас . Добавляйте ещё!!!!

    • Конечно, буду добавлять. Я ставлю блюда, которые сама готовлю для своих близких. А поскольку готовить приходится каждый день, то и рецепты новые обязательно будут!

  4. Елена:

    Думала, что быстро приготовить — вспомнила про этот рецепт. Быстро и очень вкусно! Один минус — напробуюсь сейчас на ночь))))

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.39MB | MySQL:35 | 0,343sec