Паннакотта Новогодняя

15 Янв 2019, Автор: irigen
паннакотта новогодняя

Паннакотта Новогодняя

В этом десерте прослойка фруктового желе с кусочками мандарина удачно дополняет нежный сливочный вкус паннакотты.

Ингредиенты:

(на 5 порций)

  • 250 мл молока;
  • 20 г желатина;
  • 250 мл сливок (30-35%);
  • 70 г сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 1 пакетик фруктового желе (по 45-50 г).

Дополнительно:

  • 1-2 мандарина;
  • горсть винограда или других ягод;
  • 50 г шоколада.

Приготовление паннакотты Новогодней

В холодное молоко всыпать желатин и дать ему набухнуть в течение 5-10 минут.

Влить сливки в небольшую кастрюлю, всыпать сахар и ванильный сахар.
Поставить кастрюлю на огонь, довести сливки до кипения, но не кипятить. Снять кастрюлю с огня, немного остудить и влить молоко с разбухшим желатином. Перемешать до полного растворения желатина.

Разлить смесь по стаканам или другим формам (по 100 мл на один стакан) и поставить в холодильник для полного застывания.

Приготовить фруктовое желе. Влить в миску 200 мл горячей воды (почти кипятка) и всыпать пакет фруктового желе. Размешать до полного растворения и остудить до комнатной температуры.

На застывший молочный слой паннакотты выложить кусочки фруктов (у меня виноград и мандарин) и залить фруктовым желе.

Поставить формочки в холодильник до полного застывания желе.

Растопить шоколад и на бумагу выдавить из корнетика фигурки: елочки, звездочки, завитушки. Охладить в холодильнике и украсить паннакотту.

Подобные рецепты:

паннакотта фото

Паннакотта

паннакотта с фруктовым желе фото

Паннакотта с фруктовым желе

десерт с зефирным кремом

Десерт с зефирным кремом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,359sec