- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Паннакотта Новогодняя
Posted By irigen On 15.01.2019 @ 11:08 In Десерты,Новый год и Рождество | No Comments
В этом десерте прослойка фруктового желе с кусочками мандарина удачно дополняет нежный сливочный вкус паннакотты.
(на 5 порций)
В холодное молоко всыпать желатин и дать ему набухнуть в течение 5-10 минут.
Влить сливки в небольшую кастрюлю, всыпать сахар и ванильный сахар.
Поставить кастрюлю на огонь, довести сливки до кипения, но не кипятить. Снять кастрюлю с огня, немного остудить и влить молоко с разбухшим желатином. Перемешать до полного растворения желатина.
Разлить смесь по стаканам или другим формам (по 100 мл на один стакан) и поставить в холодильник для полного застывания.
Приготовить фруктовое желе. Влить в миску 200 мл горячей воды (почти кипятка) и всыпать пакет фруктового желе. Размешать до полного растворения и остудить до комнатной температуры.
На застывший молочный слой паннакотты выложить кусочки фруктов (у меня виноград и мандарин) и залить фруктовым желе.
Поставить формочки в холодильник до полного застывания желе.
Растопить шоколад и на бумагу выдавить из корнетика фигурки: елочки, звездочки, завитушки. Охладить в холодильнике и украсить паннакотту.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/deserty/pannakotta-novogodnyaya/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/deserty/pannakotta-novogodnyaya/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/deserty/pannakotta/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/deserty/pannakotta-s-fruktovym-zhele/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/deserty/desert-fruktovyj-s-zefirnym-kremom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.