Сырники с тертым яблоком

21 Май 2018, Автор: irigen
сырники с тертым яблоком

Сырники с тертым яблоком

Очень вкусные сырники с добавлением тёртого яблока.

Ингредиенты:

(на 8-9 штук)

  • 250 г творога;
  • 1 среднее яблоко;
  • 1 желток или половина яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 2-3 столовые ложки (с верхом) муки в тесто;
  • 2 столовые ложки муки для разделки сырников;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление сырников с тертым яблоком

Для приготовления сырников лучше брать сухой рассыпчатый творог.

Творог протереть через сито или пробить блендером. Яблоко очистить и натереть на мелкой терке. Добавить в творог сахар, соль, половину яйца или желток и тертое яблоко. Перемешать. Добавить в творожную смесь муку и хорошо перемешать. Можно использовать пшеничную или рисовую муку.

На блюдце насыпать муку. Отделить ложкой кусочек теста и обвалять в муке. Придать кусочку шарообразную форму и приплюснуть рукой.

Можно придать сырникам идеальную форму с помощью полезного лайфхака. :-) Чтобы получить идеально круглую форму, нужно накрыть сырник стаканом и энергично вращать стакан на доске, чтобы сырник оставался внутри стакана. Потом донышком стакана немного приплюснуть сырник сверху.

Выложить сырники в нагретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.

Подобные рецепты:

сырники с яблоком и морковью

Сырники с яблоком и морковью

сырники с ягодами

Сырники с ягодами

сырники с яблоками фото

Сырники с яблоками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 33.12MB | MySQL:35 | 0,540sec