Отбивные из куриной грудки

10 Авг 2011, Автор: irigen
фотография отбивных из куриной грудки

Отбивные из куриной грудки

Очень быстрое в приготовлении блюдо, которое подойдет и для обычного обеда, и для праздничного стола.

Ингредиенты:

(на 4-6 отбивных)

  • 2 филе куриной грудки;
  • 50 г майонеза;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец, карри по вкусу;
  • панировочные сухари.

Рецепт приготовления отбивных из куриной грудки

Каждое филе куриной грудки разрезать на 2-3 плоских порционных куска. Слегка отбить с обеих сторон, посолить, посыпать перцем. Смазать майонезом с двух сторон.

Взбить яйцо в мисочке или тарелке. Добавить карри по вкусу. На другую тарелку насыпать панировочные сухари. Обмакнуть отбивную в яйцо, затем обвалять с обеих сторон в панировочных сухарях.

Выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон. Отбивные должны размещаться на сковороде свободно, поэтому на сковороде обычного размера не стоит одновременно обжаривать более трех отбивных.

Обжаривать отбивные надо сначала на среднем огне, а после подрумянивания огонь рекомендуется уменьшить. Время обжаривания — примерно 15-20 минут.

Подобные рецепты:

куриная отбивная в соевом маринаде

Куриная отбивная в соевом маринаде

куриная отбивная в сырной панировке фото

Куриная отбивная в сырной панировке

куриная отбивная в овсяной панировке фото

Куриная отбивная в овсяной панировке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.59MB | MySQL:35 | 0,346sec