Курица по-охотничьи в мультиварке

21 Ноя 2013, Автор: irigen
курица по-охотничьи в мультиварке

Курица по-охотничьи в мультиварке

Порционные кусочки курицы в пряном томатном соусе с грибами, приготовленные в мультиварке.
По-охотничьи вообще-то готовится дичь. Но за неимением дичи я приготовила по этому рецепту курицу. Получилось вкусно.

Ингредиенты:

  • 8-10 порционных кусочков курицы;
  • 1 крупная луковица;
  • стебель или корень сельдерея (50 г);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 80 мл сухого белого вина;
  • 300 мл томатного пюре или помидоров в собственном соку;
  • 50 г воды;
  • смесь пряных трав по вкусу (розмарин, орегано, чабрец, майоран);
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление курицы по-охотничьи в мультиварке

Порционные кусочки курицы посолить, посыпать перцем и обжарить на сковороде на растительном масле до подрумянивания. Добавить вино и обжарить до выпаривания вина.

обжаренная на сковороде курица

Обжаренная на сковороде курица

Лук и чеснок мелко нарезать. Сельдерей нарезать или натереть на крупной терке.

Налить в чашу мультиварки растительное масло.

Приготовление в мультиварке Panasonic

Для мультиварки Panasonic включить режим «Выпечка» на 40 минут. Обжарить на этом режиме в течение 20 минут лук, чеснок и сельдерей, периодически помешивая.

Затем в чашу мультиварки добавить обжаренную курицу. В сковороду, в которой жарилась курица, добавить воду, перемешать и вылить эту смесь в чашу мультиварки. Выложить на курицу нарезанные пластинками грибы, залить томатным пюре и посыпать травами. Готовить до конца режима «Выпечка».

курица по-охотничьи перед тушением

Курица по-охотничьи перед тушением

По окончанию режима «Выпечка» включить режим «Тушение» на 1 час.

курица по-охотничьи

Курица по-охотничьи

Приготовление в мультиварке Redmond

Для мультиварки Redmond включить режим «Жарка-овощи» на 5 минут. Обжарить на этом режиме лук, чеснок и сельдерей, периодически помешивая.

Затем в чашу мультиварки добавить обжаренную на сковороде курицу. В сковороду, в которой жарилась курица, добавить воду, перемешать и вылить эту смесь в чашу мультиварки. Выложить на курицу нарезанные пластинками грибы, залить томатным пюре и посыпать травами.

Включить режим «Тушение» на 30 мин.

Подобные рецепты:

Курица в овощной подливке в мультиварке

Курица с овощным гарниром в мультиварке

Курица в сметанно-овощном соусе в мультиварке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.32MB | MySQL:35 | 0,374sec