Макаронные оладьи
06 Сен 2011, Автор: irigenОсновой этих оладьев является не тесто, а макаронные изделия. Макароны для них можно отварить специально, а можно использовать оставшиеся.
Ингредиенты:
- 200 г отваренных макаронных изделий;
- 2 яйца;
- 1 сладкий перец;
- 1 помидор;
- 1 долька чеснока;
- 100 г тёртого сыра;
- мелконарезанная зелень;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление макаронных оладьев
Отварить макаронные изделия (я использовала рожки). Откинуть их на дуршлаг и немного остудить.
Взбить вилкой или венчиком яйца. Добавить соль и перец по вкусу, мелко нарезанные чеснок, зелень и сладкий перец. Затем добавить макароны, тертый сыр и хорошо перемешать.
Нагреть сковороду с растительным маслом. Выложить смесь ложкой в виде круглых оладьев на сковороду, обжарить с одной стороны, затем аккуратно лопаткой перевернуть и обжарить с другой стороны.
Помидор нарезать тонкими кружочками. На тарелку уложить оладьи башенкой, перекладывая их кружочками помидоров. Украсить зеленью.
На основе рецепта из передачи «Контрольная закупка».