- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Макаронные оладьи

Posted By irigen On 06.09.2011 @ 21:01 In - оладьи,Блюда из макарон | No Comments

фотография макаронных оладьев [1]

Макаронные оладьи

Основой этих оладьев является не тесто, а макаронные изделия. Макароны для них можно отварить специально, а можно использовать оставшиеся.

Ингредиенты:

  • 200 г отваренных макаронных изделий;
  • 2 яйца;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 1 долька чеснока;
  • 100 г тёртого сыра;
  • мелконарезанная зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление макаронных оладьев

Отварить макаронные изделия (я использовала рожки). Откинуть их на дуршлаг и немного остудить.

Взбить вилкой или венчиком яйца. Добавить соль и перец по вкусу, мелко нарезанные чеснок, зелень и сладкий перец. Затем добавить макароны, тертый сыр и хорошо перемешать.

Нагреть сковороду с растительным маслом. Выложить смесь ложкой в виде круглых оладьев на сковороду, обжарить с одной стороны, затем аккуратно лопаткой перевернуть и обжарить с другой стороны.

Помидор нарезать тонкими кружочками. На тарелку уложить оладьи башенкой, перекладывая их кружочками помидоров. Украсить зеленью.

На основе рецепта из передачи «Контрольная закупка».

Подобные рецепты:

картофельные котлеты с грибами фото [2]

Картофельные котлеты с грибами

фотография оладьи из цветной капусты [3]

Оладьи из цветной капусты

оладьи из капусты фото [4]

Оладьи из капусты


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-makaron/makaronnye-oladi/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-makaron/makaronnye-oladi/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/kartofelnye-kotlety-s-gribami/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/oladi-iz-cvetnoj-kapusty/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/oladi-iz-kapusty/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.