Оладьи из капусты
24 Июл 2013, Автор: irigenОвощные оладьи из капусты с добавлением кабачков и картофеля.
Ингредиенты:
(на 12 штук)
- 200 г свежей капусты;
- 1 сырая картофелина;
- 100-150 г кабачка;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки (с небольшой горкой) муки;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление оладий из капусты
Капусту, кабачок и очищенный картофель нарезать кусочками и измельчить в кухонном комбайне.
Чеснок пропустить через пресс и добавить к овощам. Затем добавить яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Затем всыпать муку и ещё раз перемешать.
Нагреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложить в сковороду приготовленную смесь в виде оладий. Обжарить с двух сторон на среднем огне.
Подавать со сметаной.
На основе рецепта из журнала «SHAPE МЕНЮ», № 4, 2013.