Макаронные оладьи

06 Сен 2011, Автор: irigen

фотография макаронных оладьев

Макаронные оладьи


Основой этих оладьев является не тесто, а макаронные изделия. Макароны для них можно отварить специально, а можно использовать оставшиеся.

Ингредиенты:

  • 200 г отваренных макаронных изделий;
  • 2 яйца;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 1 долька чеснока;
  • 100 г тёртого сыра;
  • мелконарезанная зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление макаронных оладьев

Отварить макаронные изделия (я использовала рожки). Откинуть их на дуршлаг и немного остудить.

Взбить вилкой или венчиком яйца. Добавить соль и перец по вкусу, мелко нарезанные чеснок, зелень и сладкий перец. Затем добавить макароны, тертый сыр и хорошо перемешать.

Нагреть сковороду с растительным маслом. Выложить смесь ложкой в виде круглых оладьев на сковороду, обжарить с одной стороны, затем аккуратно лопаткой перевернуть и обжарить с другой стороны.

Помидор нарезать тонкими кружочками. На тарелку уложить оладьи башенкой, перекладывая их кружочками помидоров. Украсить зеленью.

На основе рецепта из передачи «Контрольная закупка».

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.26MB | MySQL:35 | 0,335sec