Яблочный пирог с безе
19 Авг 2020, Автор: irigenНеобыкновенно вкусный пирог из песочного теста с яблочной начинкой, покрытый запеченными взбитыми белками и тертым тестом.
Ингредиенты для теста:
- 3 желтка;
- 150 г сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 300 г муки.
Ингредиенты для начинки:
- 4 яблока;
- 3 белка;
- 100 г сахара.
Приготовление яблочного пирога с безе
Отделить желтки от белков. Яичные желтки растереть с сахаром. Продолжая растирать, добавить ванильный сахар, соль и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Тщательно перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в приготовленную смесь. Замесить крутое тесто.
Отделить от приготовленного теста примерно четвертую часть (кусочек размером с теннисный мячик) и положить этот кусочек в морозилку.
Дно разъемной формы застелить бумагой. Оставшееся тесто руками распределить ровным слоем по дну формы. Сделать небольшие бортики из теста. Сделать несколько проколов вилкой по дну теста. Поставить форму с тестом в холодильник.
Белки взбить с сахаром в комбайне до стойкой пены.
Подготовить яблочную начинку. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Натереть яблоки на крупной терке.
Вынуть форму с тестом из холодильника. Уложить на дно тертые яблоки и распределить их ровным слоем.
На яблоки выложить взбитые белки и разровнять их ложкой по поверхности яблок.
Достать кусочек теста из морозилки. Держа терку над пирогом, натереть тесто поверх взбитых белков, стараясь распределить его равномерно.
Выпекать примерно 40 минут при температуре 170 градусов Цельсия. Если верх пирога будет сильно запекаться, то в конце выпечки можно прикрыть его фольгой.
Дать пирогу остыть в форме и аккуратно переложить его на блюдо.