Творожная запеканка с яблоками и крошкой
12 Окт 2019, Автор: irigenОчень вкусная творожная запеканка с карамелизованными яблоками и штрейзельной крошкой.
Ингредиенты для запеканки:
(для формы диаметром 18 см)
Для творожного слоя:
- 500 г творога;
- 3 яйца;
- 100 г сахара;
- 150 г сметаны;
- 2 столовые ложки (с верхом) кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка ванильного сахара.
Яблочная начинка:
- 1-2 яблока;
- 3 чайные ложки сахара;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Для крошки:
- 3 столовые ложки миндаля;
- 3 столовые ложки муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление творожной запеканки с яблоками и крошкой
Яблоки очистить и нарезать кубиками. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить яблоки, посыпать сахаром и прогревать 5-7 минут. Остудить.
Смешать творог с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, сметаной и крахмалом. Перемешать и пробить блендером до однородности.
Дно формы (лучше разъемной) застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу и бока формы сливочным маслом. Выложить творожную массу в чашу и разровнять поверхность.
Миндаль измельчить в измельчителе блендера в крошку. Добавить муку, сахар и кусочки масла. Пробить до образования крошки.
Выложить крошку на поверхность запеканки.
Поставить в духовку при 160 градусах Цельсия на 60 минут.
Вынуть запеканку из духовки и остудить. Затем выложить запеканку из формы на блюдо. Запеканку можно подавать сразу или дать ей застыть в холодильнике (1-2 часа).