Творожная запеканка с яблоками и крошкой

12 Окт 2019, Автор: irigen
творожная запеканка с яблоками и крошкой

Творожная запеканка с яблоками и крошкой

Очень вкусная творожная запеканка с карамелизованными яблоками и штрейзельной крошкой.

Ингредиенты для запеканки:

(для формы диаметром 18 см)

Для творожного слоя:

  • 500 г творога;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 150 г сметаны;
  • 2 столовые ложки (с верхом) кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Яблочная начинка:

  • 1-2 яблока;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Для крошки:

  • 3 столовые ложки миндаля;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление творожной запеканки с яблоками и крошкой

Яблоки очистить и нарезать кубиками. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить яблоки, посыпать сахаром и прогревать 5-7 минут. Остудить.

Смешать творог с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, сметаной и крахмалом. Перемешать и пробить блендером до однородности.

Дно формы (лучше разъемной) застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу и бока формы сливочным маслом. Выложить творожную массу в чашу и разровнять поверхность.

Миндаль измельчить в измельчителе блендера в крошку. Добавить муку, сахар и кусочки масла. Пробить до образования крошки.

Выложить крошку на поверхность запеканки.

приготовление запеканки

Приготовление запеканки

Поставить в духовку при 160 градусах Цельсия на 60 минут.

запеканка после выпечки

Запеканка после выпечки

Вынуть запеканку из духовки и остудить. Затем выложить запеканку из формы на блюдо. Запеканку можно подавать сразу или дать ей застыть в холодильнике (1-2 часа).

Подобные рецепты:

творожная запеканка двойная

Творожная запеканка Двойная

творожная запеканка с грушей и шоколадом

Творожная запеканка с грушей и шоколадом

творожная запеканка с ягодами в мультиварке

Творожная запеканка с ягодами в мультиварке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.7MB | MySQL:35 | 0,446sec