Пирожки на кефире

05 Май 2011, Автор: irigen

фотография пирожков на кефире

Пирожки на кефире


Сытные пирожки быстрого приготовления.

Начинка для этих пирожков может быть разной. Иногда у хозяйки остается неиспользованным некоторое количество картофельного пюре, жареных грибов или капусты, риса и т.д. Все это можно использовать в разных сочетаниях для начинки пирожков на кефире.

В этом рецепте предлагается начинка из картофеля с грибами и луком. Если не класть грибы в начинку, получатся просто пирожки с картошкой и луком. Это тоже вкусно.

Ингредиенты для теста:

(на 10 пирожков)

  • 200 г кефира или йогурта;
  • 1 яйцо;
  • половина чайной ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки соды;
  • мука.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г картофельного пюре;
  • 1 луковица;
  • 100 г обжаренных шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление пирожков

Перемешать кефир (йогурт) с яйцом, сахаром и солью, затем всыпать муку, просеянную с содой. Замесить тесто так, чтобы не липло к рукам, слепить колобком, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

Сделать начинку. Обжаренные шампиньоны мелко порубить ножом. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле. Добавить в картофельное пюре шампиньоны и обжаренный лук вместе с маслом и перемешать.

Тесто разделить на 10 кусочков и придать им форму шариков. Раскатать каждый кусочек в небольшую лепешку, выложить в центр лепешки столовую ложку (с верхом) начинки. Слепить пирожок. Перевернуть его швом вниз и аккуратно раскатать скалкой в большой тонкий пирожок удлиненной формы. На сковороду умещаются 2 таких пирожка.

Обжарить пирожки с двух сторон на сковороде на растительном масле. Готовые пирожки сложить в миску и накрыть крышкой, чтобы они стали мягкими.

Подавать со сметаной или йогуртом.

Подобные рецепты:

Пирожки с картошкой из теста на кефире и сметане

Пирожки с клюквой из теста на кефире и сметане

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Пирожки на кефире»

  1. Я:

    Очень лёгкий и быстрый рецепт. Спасибо. Попробую.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.58MB | MySQL:35 | 0,338sec