Пирожки на кефире
05 Май 2011, Автор: irigenСытные пирожки быстрого приготовления.
Начинка для этих пирожков может быть разной. Иногда у хозяйки остается неиспользованным некоторое количество картофельного пюре, жареных грибов или капусты, риса и т.д. Все это можно использовать в разных сочетаниях для начинки пирожков на кефире.
В этом рецепте предлагается начинка из картофеля с грибами и луком. Если не класть грибы в начинку, получатся просто пирожки с картошкой и луком. Это тоже вкусно.
Ингредиенты для теста:
(на 10 пирожков)
- 200 г кефира или йогурта;
- 1 яйцо;
- половина чайной ложки сахара;
- половина чайной ложки соли;
- половина чайной ложки соды;
- мука.
Ингредиенты для начинки:
- 200 г картофельного пюре;
- 1 луковица;
- 100 г обжаренных шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление пирожков
Перемешать кефир (йогурт) с яйцом, сахаром и солью, затем всыпать муку, просеянную с содой. Замесить тесто так, чтобы не липло к рукам, слепить колобком, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Сделать начинку. Обжаренные шампиньоны мелко порубить ножом. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле. Добавить в картофельное пюре шампиньоны и обжаренный лук вместе с маслом и перемешать.
Тесто разделить на 10 кусочков и придать им форму шариков. Раскатать каждый кусочек в небольшую лепешку, выложить в центр лепешки столовую ложку (с верхом) начинки. Слепить пирожок. Перевернуть его швом вниз и аккуратно раскатать скалкой в большой тонкий пирожок удлиненной формы. На сковороду умещаются 2 таких пирожка.
Обжарить пирожки с двух сторон на сковороде на растительном масле. Готовые пирожки сложить в миску и накрыть крышкой, чтобы они стали мягкими.
Подавать со сметаной или йогуртом.
Очень лёгкий и быстрый рецепт. Спасибо. Попробую.
Все действительно делается очень быстро. И получается прекрасный ужин.