Пирог с творожным сыром и абрикосами
06 Авг 2017, Автор: irigenСочный и ароматный пирог с нежной начинкой из творожного сыра и абрикосов. Этот пирог можно испечь и с другими фруктами или ягодами вместо абрикосов.
Ингредиенты для теста:
(для разъемной формы диаметром 18-20 см)
- 75 г сливочного масла;
- 50 г сахарной пудры;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка сметаны;
- щепотка соли;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- 170 г муки.
Ингредиенты для начинки:
- 220 г творожного сыра;
- 70 г сахарной пудры;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1 яйцо;
- 2 чайные ложки муки или манки.
Дополнительно:
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 10-12 абрикосов.
Приготовление пирога с творожным сыром и абрикосами
Приготовить тесто. Растереть размягченное масло с сахарной пудрой.
Добавить сметану, яйцо, соль и тщательно перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить в приготовленную смесь и замесить тесто. Тесто получается мягкое, податливое, не липнущее к рукам.
Дно разъемной формы выстелить пекарской бумагой. Руками равномерно распределить тесто по дну формы и бортикам. Сделать на тесте проколы вилкой. Пока готовится начинка, поставить форму с тестом в холодильник.
Приготовить начинку. Смешать творожный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и яйцо. Добавить муку или манку и взбить венчиком до однородного состояния.
Абрикосы вымыть, разделить на половинки и удалить косточки.
Вынуть форму с тестом из холодильника. Выложить на тесто творожную начинку.
На творожную начинку выложить кусочки абрикосов. Посыпать абрикосы коричневым сахаром.
Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 40-45 минут.
Охладить пирог, не вынимая из формы. Затем вынуть пирог на блюдо. Разрезать пирог охлажденным.