Пирог с творожным сыром и абрикосами

06 Авг 2017, Автор: irigen

пирог с творожным сыром и абрикосами

Пирог с творожным сыром и абрикосами


Сочный и ароматный пирог с нежной начинкой из творожного сыра и абрикосов. Этот пирог можно испечь и с другими фруктами или ягодами вместо абрикосов.

Ингредиенты для теста:

(для разъемной формы диаметром 18-20 см)

  • 75 г сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сметаны;
  • щепотка соли;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 170 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 220 г творожного сыра;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 чайные ложки муки или манки.

Дополнительно:

  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 10-12 абрикосов.

Приготовление пирога с творожным сыром и абрикосами

Приготовить тесто. Растереть размягченное масло с сахарной пудрой.
Добавить сметану, яйцо, соль и тщательно перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить в приготовленную смесь и замесить тесто. Тесто получается мягкое, податливое, не липнущее к рукам.

Дно разъемной формы выстелить пекарской бумагой. Руками равномерно распределить тесто по дну формы и бортикам. Сделать на тесте проколы вилкой. Пока готовится начинка, поставить форму с тестом в холодильник.

основа для пирога

Основа для пирога

Приготовить начинку. Смешать творожный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и яйцо. Добавить муку или манку и взбить венчиком до однородного состояния.

Абрикосы вымыть, разделить на половинки и удалить косточки.

Вынуть форму с тестом из холодильника. Выложить на тесто творожную начинку.

творожная начинка

Творожная начинка

На творожную начинку выложить кусочки абрикосов. Посыпать абрикосы коричневым сахаром.

пирог с абрикосами перед выпечкой

Пирог с абрикосами перед выпечкой

Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 40-45 минут.

Охладить пирог, не вынимая из формы. Затем вынуть пирог на блюдо. Разрезать пирог охлажденным.

пирог с творожным сыром и абрикосами после выпечки

Пирог с творожным сыром и абрикосами после выпечки

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.3MB | MySQL:35 | 0,387sec