Пирог мясной на сметане

14 Янв 2015, Автор: irigen
пирог мясной на сметане

Пирог мясной на сметане

Вкусный и сытный пирог из сметанного теста с начинкой из свинины, картофеля и лука.

Ингредиенты для теста:

(для формы диаметром 24-26 см)

  • 100 г маргарина;
  • 200 мл сметаны;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 350 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 2-3 картофелины;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление пирога мясного на сметане

Охлажденный маргарин натереть на крупной терке. Добавить сметану и перемешать. Затем добавить соль и яйца. Перемешать и всыпать муку, просеянную с содой. Замесить крутое тесто. Положить тесто на 30 минут в холодильник.

Подготовить начинку. Луковицу нарезать тонкими четвертинками колец. Мясо нарезать очень тонкими пластинками. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками.

начинка для пирога

Начинка для пирога

На дно формы или сковороды положить бумагу для выпечки. Достать тесто из холодильника. Отделить 2/3 теста, выложить в форму для выпечки. Распределить тесто руками по дну формы ровным слоем. Приподнять края теста в виде бортиков.

Выложить начинку на тесто в следующей последовательности: картофель, лук, мясо. Слой картофеля слегка посыпать солью.

укладывание начинки

Укладывание начинки: картофель и лук

Слой мяса посыпать солью и перцем. На слой мяса равномерно разложить небольшие кусочки сливочного масла.

слой мяса

Укладывание начинки: слой мяса

От оставшегося теста отрезать небольшой кусочек для украшения. Остальное тесто раскатать в круглую лепешку, накрыть ей пирог и залепить края. В середине сделать небольшое отверстие. Раскатать оставленное тесто, вырезать из него фигурные украшения и украсить ими пирог.

мясной пирог перед выпечкой

Мясной пирог перед выпечкой

Выпекать в духовке при 170 градусах Цельсия в течение 45-50 минут. Выпеченный пирог вынуть из духовки, накрыть его бумагой и полотенцем. Дать пирогу остыть до теплого состояния, и можно подавать на стол. Но этот пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

мясной пирог на сметане

Мясной пирог на сметане

Подобные рецепты:

Мясной пирог из творожного теста

Пирог с капустой

Пирог с мясом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Пирог мясной на сметане»

  1. Аноним:

    Очень вкусный получился пирог советую

  2. Аноним:

    добрый день,наверное из этого теста можно и небольшие пирожки делать

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.77MB | MySQL:35 | 0,464sec