Пирог мясной на сметане
04 Янв 2023, Автор: irigenВкусный и сытный пирог из сметанного теста с начинкой из свинины, картофеля и лука.
Ингредиенты для теста:
(для формы диаметром 24-26 см)
- 100 г маргарина;
- 200 мл сметаны;
- 2 яйца;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 350 г муки.
Ингредиенты для начинки:
- 250 г свинины;
- 1 луковица;
- 2-3 картофелины;
- 30 г сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление пирога мясного на сметане
Охлажденный маргарин натереть на крупной терке. Добавить сметану и перемешать. Затем добавить соль и яйца. Перемешать и всыпать муку, просеянную с содой. Замесить крутое тесто. Положить тесто на 30 минут в холодильник.
Подготовить начинку. Луковицу нарезать тонкими четвертинками колец. Мясо нарезать очень тонкими пластинками. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками.
На дно формы или сковороды положить бумагу для выпечки. Достать тесто из холодильника. Отделить 2/3 теста, выложить в форму для выпечки. Распределить тесто руками по дну формы ровным слоем. Приподнять края теста в виде бортиков.
Выложить начинку на тесто в следующей последовательности: картофель, лук, мясо. Слой картофеля слегка посыпать солью.
Слой мяса посыпать солью и перцем. На слой мяса равномерно разложить небольшие кусочки сливочного масла.
От оставшегося теста отрезать небольшой кусочек для украшения. Остальное тесто раскатать в круглую лепешку, накрыть ей пирог и залепить края. В середине сделать небольшое отверстие. Раскатать оставленное тесто, вырезать из него фигурные украшения и украсить ими пирог.
Выпекать в духовке при 170 градусах Цельсия в течение 45-50 минут. Выпеченный пирог вынуть из духовки, накрыть его бумагой и полотенцем. Дать пирогу остыть до теплого состояния, и можно подавать на стол. Но этот пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Очень вкусный получился пирог советую
Спасибо за отзыв!
добрый день,наверное из этого теста можно и небольшие пирожки делать
Можно, конечно, и небольшие пирожки сделать.