Пирог с мясом

27 Июн 2012, Автор: irigen

пирог с мясом фото

Пирог с мясом


Вкусный и сытный пирог из сметанного теста с сочной начинкой из мяса и капусты.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г мясного фарша;
  • 300 г свежей капусты;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 40 г сливочного масла.

Ингредиенты для теста:

  • 100 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 200 мл сметаны;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 350 г муки.
  • 1 яйцо для смазывания пирога.

Перед приготовлением начинки положить маргарин в морозилку, чтобы он затвердел.

Затем приготовить начинку для пирога. Мелко нарезанный лук слегка обжарить на растительном масле. Добавить мелко нашинкованную свежую капусту и на медленном огне обжарить до полуготовности.

Мясной фарш обжарить на сковороде, разделяя его лопаткой на мелкие кусочки.

Приготовить мучной соус для начинки. На сухой сковороде подогреть столовую ложку (с верхом) муки до светлокремового цвета, добавить в нее 50 г сливочного масла и хорошо размешать. Развести смесь небольшим количеством воды, затем, помешивая и добавляя воду, на слабом огне довести до состояния густой сметаны.

Смешать мясной фарш с капустой, добавить приготовленный мучной соус и хорошо перемешать. Подсолить начинку по вкусу.

Пока начинка остывает, приготовить тесто. Маргарин натереть на крупной терке, добавить яйца и сметану. Положить соль и соду, хорошо перемешать. Затем всыпать просеяную муку и замесить тесто. Положить тесто на 30-40 минут в холодильник.

Достать тесто из холодильника и разделить его на две части: одна чуть больше другой (примерно 400 и 350 г). Вырезать круг из бумаги для выпечки так, чтобы он немного заходил на бока формы. На листе бумаги раскатать большую часть теста и уложить вместе с бумагой в форму для выпечки. Края теста будут приподняты в виде бортиков. Выложить остывшую начинку и распределить ее ровным слоем.

От оставшегося теста отрезать небольшой кусочек для украшения (примерно 50 г). Остальное тесто раскатать в круглую лепешку, накрыть ей пирог и залепить края. В середине сделать небольшое отверстие. Смазать пирог взбитым яйцом, украсить и выпекать в духовке при 190 градусах Цельсия 25-30 минут.

Этот пирог вкуснее в теплом виде.

мясной пирог фото

Мясной пирог

Подобные рецепты:

пирог мясной на сметане

Пирог мясной из теста на сметане

 

пирог мясной из творожного теста фото

Мясной пирог из творожного теста

 

пирог с капустой и грибами из слоеного теста на сливках

Пирог с капустой и грибами из теста на сливках

 

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.67MB | MySQL:35 | 0,370sec