Мясной пирог из творожного теста

20 Сен 2012, Автор: irigen

пирог мясной из творожного теста фото

Мясной пирог из творожного теста


Пирог с сочной начинкой из мясного фарша и картофеля.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 250 г муки;
  • 250 г творога;
  • половина чайной ложки соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 400-500 г мясного фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 2-3 вареных картофелины;
  • 1 сырое яйцо и белок яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • зелень;
  • соль, перец, пряные травы по вкусу.

Для смазки и посыпки:

  • 1 желток;
  • 1-2 столовые ложки молока;
  • 2-3 столовых ложки кунжута.

Приготовление мясного пирога из творожного теста

Тесто для этого пирога нужно приготовить заранее. Просеять муку в миску. Смешать муку с солью. Замороженное масло или маргарин натереть на крупной терке и перетереть с мукой руками в мелкую крошку. Добавить творог и замесить крутое тесто. Слепить тесто в шар и положить в холодильник на 3-4 часа (или на ночь).

Приготовить начинку. Отварить картофель в кожуре. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле. Добавить мясной фарш и обжарить его с луком, разделяя фарш на мелкие кусочки, в течение 15-20 минут. Посолить, посыпать перцем и пряными травами.

Вареный картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке и смешать с обжаренным фаршем.

В небольшой мисочке взбить одно целое яйцо и белок второго яйца. Желток второго яйца оставить для смазки пирога. Добавить к взбитым яйцам сметану и еще раз взбить. Вылить приготовленную смесь в остывшую начинку, добавить мелко нарезанную зелень и перемешать.

Тесто вынуть из холодильника и разделить его на две неравные части (примерно 2/3 и 1/3). На разделочную доску постелить бумагу для выпечки, посыпать ее мукой и раскатать на ней большую часть теста в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.

Перенести раскатанное тесто вместе с бумагой на противень. Выложить начинку ровным слоем на подготовленное тесто.

раскладка начинки фото

Раскладка начинки

Оставшуюся меньшую часть теста раскатать, обрезать по размеру начинки и прикрыть пирог сверху. Залепить края пирога. Проткнуть верх пирога в нескольких местах вилкой или ножом. Обрезки теста раскатать и нарезать полосками.

Верх пирога смазать оставленным желтком, взбитым с молоком. Уложить полоски теста на пирог в виде решетки. Полоски смазать взбитым с молоком яйцом и посыпать пирог кунжутом.

пирог перед выпечкой фото

Пирог перед выпечкой

Выпекать при 180-190 градусах Цельсия в течение 25-30 минут.

пирог после выпечки фото

Пирог после выпечки

Подобные рецепты:

пирог с куриным фаршем из творожного теста

Пирог с куриным фаршем из творожного теста

пирог с мясом фото

Пирог с мясом

пирог с капустой и грибами из слоеного теста на сливках

Пирог с капустой и грибами из слоеного теста на сливках

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Мясной пирог из творожного теста»

  1. Марина:

    Ира,сказать что этот пирог вкусный,это ничего не сказать,он непревзойденно вкусный!Пирог высший класс!Семья у меня большая тоже,съели моментом и целый день меня потом хвалили за такой вкуснющий пирог.Спасибо,Ира,за такой отличный рецепт!Ира,когда я готовлю по твоим рецептам,я теперь всегда уверенна в хорошем результате.Рецепты все доступные,по настоящему домашние и все доходчиво разъяснены.Готовить по ним одно удовольствие!Еще раз,Ирочка ,спасибо тебе за твои труды!

  2. Марина, я готовлю каждый день, иногда устаю. Но после твоих комментариев забываешь об усталости и хочется еще что-нибудь приготовить. :-) Спасибо тебе!

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,371sec