Печенье Косички с вином
07 Май 2018, Автор: irigenПеченье в виде косичек с добавлением в тесто белого вина.
Ингредиенты:
(на 11-12 косичек)
- 2 яйца (в тесто – 2 желтка и 1 белок);
- 100 г сахара;
- 125 мл белого вина;
- 100 мл растительного масла;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 0,25 чайной ложки соли;
- 500 г муки;
- сахар для посыпки.
Приготовление печенья Косички с вином
Отделить 1 яичный белок. Оставить его для смазки печенья.
2 желтка и 1 белок растереть в миске с сахаром. Добавить белое вино и растительное масло. Тщательно перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем и перемешать с солью. Всыпать почти всю муку (оставить горстку для вымешивания и раскатки теста) в приготовленную смесь и перемешать. Разделочную доску присыпать мукой, выложить на нее тесто и вымесить.
Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую часть в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Нарезать тесто на полоски шириной примерно 1 см. Три полоски соединить в верней части и заплести косичкой.
Выложить косички на противень, застеленный бумагой для выпечки. У меня получились крупные косички. Можно сделать косички помельче.
Белок слегка взбить вилкой до появления пены. Кисточкой смазать косички взбитым белком и посыпать белым или коричневым сахаром.
Выпекать косички в духовке до подрумянивания примерно 18 минут при 180 градусах Цельсия.