Печенье Косички с вином

07 Май 2018, Автор: irigen
печенье косички с вином

Печенье Косички с вином

Печенье в виде косичек с добавлением в тесто белого вина.

Ингредиенты:

(на 11-12 косичек)

  • 2 яйца (в тесто – 2 желтка и 1 белок);
  • 100 г сахара;
  • 125 мл белого вина;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 0,25 чайной ложки соли;
  • 500 г муки;
  • сахар для посыпки.

Приготовление печенья Косички с вином

Отделить 1 яичный белок. Оставить его для смазки печенья.

2 желтка и 1 белок растереть в миске с сахаром. Добавить белое вино и растительное масло. Тщательно перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем и перемешать с солью. Всыпать почти всю муку (оставить горстку для вымешивания и раскатки теста) в приготовленную смесь и перемешать. Разделочную доску присыпать мукой, выложить на нее тесто и вымесить.

Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую часть в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Нарезать тесто на полоски шириной примерно 1 см. Три полоски соединить в верней части и заплести косичкой.

приготовление печенья косички

Приготовление печенья Косички

Выложить косички на противень, застеленный бумагой для выпечки. У меня получились крупные косички. Можно сделать косички помельче.

Белок слегка взбить вилкой до появления пены. Кисточкой смазать косички взбитым белком и посыпать белым или коричневым сахаром.

печенье перед выпечкой

Печенье перед выпечкой

Выпекать косички в духовке до подрумянивания примерно 18 минут при 180 градусах Цельсия.

Подобные рецепты:

Торт суфле Оранж

Торт суфле Оранж с шампанским

печенье косички фото

Печенье Косички

печенье туфельки

Печенье Туфельки

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.3MB | MySQL:35 | 0,459sec