Печенье Туфельки
01 Дек 2014, Автор: irigenОчень вкусное и красивое печенье оригинальной формы с яблочно-ореховой начинкой.
Ингредиенты для теста:
(на один противень печенья)
- 100 г сливочного масла;
- 50 г сахара;
- 1 яйцо;
- 50 мл сливок или молока;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- примерно 250 г муки.
Ингредиенты для начинки:
- 3 яблока;
- 3 столовые ложки сахара;
- 3 столовые ложки воды;
- половина чайной ложки корицы (по желанию);
- 2 чайные ложки крахмала;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление печенья Туфельки
Приготовить начинку для печенья. Яблоки вымыть, очистить и вырезать сердцевину. Нарезать яблоки тонкими брусочками или кубиками. Сложить яблоки в кастрюлю, добавить сахар и воду. Тушить на небольшом огне, периодически помешивая, пока не выпарится вода. Снять с огня, добавить крахмал и дробленые орехи. Хорошо перемешать и остудить.
Пока начинка остывает, приготовить тесто. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо и перемешать. Затем добавить сливки или молоко и перемешать до получения однородной смеси. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в приготовленную смесь и замесить крутое тесто.
Тесто разделить пополам. Раскатать одну часть теста в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Разрезать раскатанный пласт теста на равносторонние треугольники со стороной примерно 10 см. Сделать вдоль двух сторон треугольников по три надреза.
Уложить на треугольник начинку и завернуть сначала один край треугольника, затем другой край, как показано на фото.
Уложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания.
Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.