Молочные коржики

01 Июн 2013, Автор: irigen
молочные коржики

Молочные коржики

Вкусные рассыпчатые коржики очень быстрого приготовления. Набор продуктов – самый простой.
Стоимость ингредиентов 35-40 рублей.

Ингредиенты для теста:

(на один противень, 21 штука)

  • 80 мл молока;
  • 100 г маргарина;
  • 210 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу;
  • 425 г муки.

Приготовление молочных коржиков

Молоко подогреть и растворить в нем сахар. Остудить до комнатной температуры.

молочная смесь

Молочная смесь

Маргарин слегка растопить. Я делаю это в микроволновке: режу маргарин на кусочки и нагреваю на полной мощности 30 секунд. На всякий случай следует прикрыть маргарин крышкой, так как иногда он разбрызгивается.

Яйцо разбить в отдельную чашку и слегка взбить. Половину яйца вылить в смесь молока с сахаром, половину оставить для смазывания коржиков.

яйцо и маргарин

Яйцо и маргарин

Добавить в приготовленную смесь размягченный маргарин и ванилин.

Разрыхлитель просеять с мукой и добавить в приготовленную смесь. Замесить мягкое тесто и сразу же начать разделывать его.

Посыпать разделочную поверхность мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Разрезать на коржики фигурным ножом. Можно вырезать коржики любой формы, например, круглые.

раскатка теста

Раскатка теста

Перенести коржики на слегка смазанный маслом противень. Смазать коржики яйцом и посыпать сахаром.

коржики перед выпечкой

Коржики перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия примерно 10 минут до легкого подрумянивания.

По мотивам рецепта с нашего форума: Молочные коржики по ГОСТу.

Подобные рецепты:

коржики сметанные

Коржики сметанные

коржики на сгущенке

Коржики на сгущенке

коржики овсяные

Коржики овсяные

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Молочные коржики»

  1. Ирина:

    Испекла коржики, взяв ингредиентов в 1,5 раза больше. Выпечки вышло ровно 1 кг. Довольна вкусом, семье понравилось!

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.4MB | MySQL:35 | 0,691sec