Молочные коржики
01 Июн 2013, Автор: irigenВкусные рассыпчатые коржики очень быстрого приготовления. Набор продуктов – самый простой.
Ингредиенты для теста:
(на один противень, 21 штука)
- 80 мл молока;
- 100 г сливочного масла или маргарина;
- 210 г сахара;
- 1 яйцо;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- ванилин по вкусу;
- 425 г муки.
Приготовление молочных коржиков
Молоко подогреть и растворить в нем сахар. Остудить до комнатной температуры.
Маргарин или сливочное масло слегка растопить. Я делаю это в микроволновке: режу маргарин на кусочки и нагреваю на полной мощности 30 секунд. На всякий случай следует прикрыть маргарин крышкой, так как иногда он разбрызгивается.
Яйцо разбить в отдельную чашку и слегка взбить. Половину яйца вылить в смесь молока с сахаром, половину оставить для смазывания коржиков.
Добавить в приготовленную смесь размягченный маргарин и ванилин.
Разрыхлитель просеять с мукой и добавить в приготовленную смесь. Замесить мягкое тесто и сразу же начать разделывать его.
Посыпать разделочную поверхность мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Разрезать на коржики фигурным ножом. Можно вырезать коржики любой формы, например, круглые.
Перенести коржики на слегка смазанный маслом противень. Смазать коржики яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия примерно 10 минут до легкого подрумянивания.
По мотивам рецепта с нашего форума: Молочные коржики по ГОСТу.
Испекла коржики, взяв ингредиентов в 1,5 раза больше. Выпечки вышло ровно 1 кг. Довольна вкусом, семье понравилось!
Хорошо, что семья довольна.