Коржики овсяные
25 Июн 2013, Автор: irigenРассыпчатые коржики из овсяных хлопьев, которые прекрасно хранятся длительное время.
Ингредиенты:
(на 1 противень или 16-18 штук)
- 100 г сливочного масла;
- 100 г коричневого сахара;
- ванильный сахар по вкусу;
- 1 яйцо;
- 60 мл жирных сливок (30-35%);
- 0,25 чайной ложки соли;
- 100 г мелких овсяных хлопьев;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 220 г муки в тесто;
- 30 г муки для раскатки.
Приготовление овсяных коржиков
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо, сливки, соль и перемешать. Затем добавить овсяные хлопья.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить муку в приготовленную смесь и замесить вязкое тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную поверхность и скатать его в шар.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать из теста коржики круглой выемкой диаметром 6-7 см.
Уложить коржики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 25 минут.