Коржики овсяные

25 Июн 2013, Автор: irigen
коржики овсяные

Коржики овсяные

Рассыпчатые коржики из овсяных хлопьев, которые прекрасно хранятся длительное время.

Ингредиенты:

(на 1 противень или 16-18 штук)

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г коричневого сахара;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл жирных сливок (30-35%);
  • 0,25 чайной ложки соли;
  • 100 г мелких овсяных хлопьев;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 220 г муки в тесто;
  • 30 г муки для раскатки.

Приготовление овсяных коржиков

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйцо, сливки, соль и перемешать. Затем добавить овсяные хлопья.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить муку в приготовленную смесь и замесить вязкое тесто.

тесто для коржиков

Тесто для коржиков

Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную поверхность и скатать его в шар.

тесто перед раскаткой

Тесто перед раскаткой

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать из теста коржики круглой выемкой диаметром 6-7 см.

вырезание коржиков

Вырезание коржиков

Уложить коржики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 25 минут.

Подобные рецепты:

коржики сметанные

Коржики сметанные

молочные коржики

Молочные коржики

коржики на сгущенке

Коржики на сгущенке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,337sec