Кексики банановые
13 Июн 2013, Автор: irigenБананы придают выпечке неповторимый аромат и нежную сочность.
Ингредиенты для теста:
(на 12 кексиков по 60 г)
- 2 спелых банана средней величины;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 2 яйца;
- ванильный сахар по вкусу;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 240 г муки.
Приготовление кексиков банановых
Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавить яйца, продолжая растирать смесь.
Банан нарезать кусочками и измельчить в пюре.
Добавить банановое пюре в приготовленную смесь и перемешать до однородного состояния.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить муку с разрыхлителем в приготовленную смесь и перемешать ложкой. Должно получиться тесто как густая смесь для оладьев.
Формочки для кексов смазать маслом с помощью кисточки. Выложить ложкой тесто в формочки, заполняя их не более чем на 2/3 объема.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Дать кексикам остыть в формочках и аккуратно извлечь их. Остывшие кексики можно посыпать сахарной пудрой. На следующий день после выпечки кексики становятся еще вкуснее и ароматнее.