Тофу
19 Дек 2020, Автор: irigenТофу – это так называемый соевый творог или постный сыр. Его получают путём свёртывания (створаживания) белка соевого молока.
Тофу – традиционный продукт восточно-азиатской кухни. В Китае он известен уже более 2000 лет.
Тофу – это кладезь растительных белков, полезных аминокислот, витаминов и микроэлементов. Он не содержит холестерина, а его калорийность на 100 г составляет 75 ккал.
Тофу обладает нейтральным вкусом, что позволяет универсально использовать его в кулинарии. Его можно жарить, варить, запекать, использовать в салатах, супах и соусах, готовить на пару.
Сырой тофу может храниться в вакуумной упаковке с водой в течение нескольких недель. После вскрытия упаковки может храниться в сосуде с подсоленной водой около одной недели, причём воду следует менять каждые 1-2 дня.
Тофу можно замораживать, после чего он приобретает жёлтый цвет. После размораживания цвет снова становится белым, а консистенция тофу — более губчатой и жёсткой.