Тофу

19 Дек 2020, Автор: irigen
тофу

Тофу

Тофу – это так называемый соевый творог или постный сыр. Его получают путём свёртывания (створаживания) белка соевого молока.

Тофу – традиционный продукт восточно-азиатской кухни. В Китае он известен уже более 2000 лет.

Тофу – это кладезь растительных белков, полезных аминокислот, витаминов и микроэлементов. Он не содержит холестерина, а его калорийность на 100 г составляет 75 ккал.

тофу

Тофу

Тофу обладает нейтральным вкусом, что позволяет универсально использовать его в кулинарии. Его можно жарить, варить, запекать, использовать в салатах, супах и соусах, готовить на пару.

салат с тофу

Салат с тофу

Сырой тофу может храниться в вакуумной упаковке с водой в течение нескольких недель. После вскрытия упаковки может храниться в сосуде с подсоленной водой около одной недели, причём воду следует менять каждые 1-2 дня.

хранение тофу

Хранение тофу

Тофу можно замораживать, после чего он приобретает жёлтый цвет. После размораживания цвет снова становится белым, а консистенция тофу — более губчатой и жёсткой.

Рецепты с тофу:

салат со свеклой, авокадо и тофу

Салат со свеклой, авокадо и тофу

салат зеленый с авокадо и тофу

Салат зеленый с авокадо и тофу

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.24MB | MySQL:36 | 0,320sec