Салат со свеклой, авокадо и тофу
05 Дек 2020, Автор: irigenСвежий витаминный салат из отварной свеклы, авокадо, листового салата и тофу.
Ингредиенты:
- салат фриллис (или другой листовой салат);
- 1 вареная свекла;
- 1 авокадо;
- тофу;
- оливковое масло;
- сок лимона;
- зелень укропа или петрушки;
- кедровые орешки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление салата со свеклой, авокадо и тофу
Листья салата нарезать или нарвать руками на кусочки. Уложить на дно салатника.
Свеклу нарезать кусочками и сбрызнуть оливковым маслом, чтобы она меньше окрашивала другие овощи.
Авокадо разделить пополам, вынуть косточку, очистить и нарезать ломтиками.
Выложить свеклу и авокадо на салат и сбрызнуть соком лимона.
Тофу нарезать кубиками и добавить в салатник. Слегка посолить салат, посыпать мелко нарезанной зеленью и сбрызнуть оливковым маслом. Сверху посыпать кедровыми орешками. Можно посыпать перцем или сухой приправой для салатов.