Салат из авокадо, свеклы и листового салата
12 Мар 2019, Автор: irigenСалат с мягким вкусом из авокадо, вареной свеклы и листового салата.
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 1 средняя свеклы;
- листовой салат;
- 40 г пармезана;
- оливковое масло;
- сок лимона или лайма;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление салата из авокадо, свеклы и листового салата
Свеклу отварить, остудить и очистить. Нарезать свеклу пластинками.
Авокадо разделить пополам, вынуть косточку, очистить и нарезать пластинками.
Листовой салат вымыть и обсушить. Нарезать или нарвать листья салата небольшими кусочками.
Пармезан натереть на терке.
Сначала выложить в салатник свеклу, сбрызнуть ее оливковым маслом и перемешать. В этом случае свекла не будет сильно окрашивать авокадо. Смешать все продукты в салатнике. Посолить, сбрызнуть соком лимона или лайма. Посыпать тертым пармезаном.
Вместо листового салата можно взять рукколу, салат Айсберг или пекинскую капусту. Для постного варианта не использовать пармезан.
Хорошие салатики с авокадо☺☺☺
Да, нам тоже они нравятся.