- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Тофу

Posted By irigen On 19.12.2020 @ 11:52 In Постные блюда,Статьи и заметки | No Comments

тофу [1]

Тофу

Тофу – это так называемый соевый творог или постный сыр. Его получают путём свёртывания (створаживания) белка соевого молока.

Тофу – традиционный продукт восточно-азиатской кухни. В Китае он известен уже более 2000 лет.

Тофу – это кладезь растительных белков, полезных аминокислот, витаминов и микроэлементов. Он не содержит холестерина, а его калорийность на 100 г составляет 75 ккал.

тофу [1]

Тофу

Тофу обладает нейтральным вкусом, что позволяет универсально использовать его в кулинарии. Его можно жарить, варить, запекать, использовать в салатах, супах и соусах, готовить на пару.

салат с тофу [1]

Салат с тофу

Сырой тофу может храниться в вакуумной упаковке с водой в течение нескольких недель. После вскрытия упаковки может храниться в сосуде с подсоленной водой около одной недели, причём воду следует менять каждые 1-2 дня.

хранение тофу [1]

Хранение тофу

Тофу можно замораживать, после чего он приобретает жёлтый цвет. После размораживания цвет снова становится белым, а консистенция тофу — более губчатой и жёсткой.

Рецепты с тофу:

салат со свеклой, авокадо и тофу [2]

Салат со свеклой, авокадо и тофу

салат зеленый с авокадо и тофу [3]

Салат зеленый с авокадо и тофу


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/zametki/tofu/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/other/tofu/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/salads/salat-zelenyj-s-avokado-i-tofu/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/salads/salat-so-svekloj-avokado-i-tofu/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.