Творог из кефира

10 Май 2013, Автор: irigen
Творог из кефира фото

Творог из кефира

Очень простой способ приготовления домашнего творога с помощью замораживания кефира.
Этот способ подкупил меня своей простотой. Не надо ничего нагревать и следить, чтобы не перекипятить. Просто надо заморозить пакет кефира в морозильной камере холодильника. А после размораживания сам собой получится отличный творог.

Рецепт приготовления творога из кефира

Кефир в полиэтиленовой упаковке или в пакете тетрапак положить на сутки в морозильную камеру холодильника. Застывший пакет вынуть, надрезать и снять упаковку. Дуршлаг или сито застелить марлей в два слоя (или тканевой салфеткой) и поставить в кастрюлю. Поместить замороженный кефир в дуршлаг и оставить при комнатной температуре до полного размораживания.

замороженный кефир фото

Замороженный кефир

После размораживания на марле останется мягкий пастообразный творог, а в кастрюле – сыворотка.

творог фото

Творог

творог и сыворотка фото

Творог и сыворотка

У меня из пакета кефира жирностью 2,5% объемом 0,9-1,0 л получается примерно 250 г творога.

Подобные рецепты:

творог домашний в мультиварке

Творог домашний в мультиварке

домашний крем-сыр

Домашний крем-сыр

маскарпоне домашний из сметаны

Маскарпоне домашний из сметаны

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (10) на «Творог из кефира»

  1. Meile:

    Класс!!! Не знала о таком способе. Действительно без всяких заморочек. И откуда ты Ирочка всё знаешь?))))))))

    • Я об этом способе знаю давно. Сейчас в интернете есть много описаний, но автора установить невозможно…

  2. Змейка:

    О, как здОрово!
    А сыворотку для чего-нибудь можно использовать?

    • Конечно! Сыворотку можно просто пить, печь на ней хлеб, блины, оладьи. Можно использовать сыворотку в косметических целях для умывания. Сыворотка очень полезна и малокалорийна к тому же.

  3. Марина:

    Ира,я в огромном изумлении,насколько простой и интересный способ.А в результате получаем два таких полезных продукта.Обязательно воспользуюсь этим методом.Большое вам,Ирочка,спасибо за такой чудесный рецепт!

    • Творог получается без крупинок, мягкий и для выпечки он очень подходит. А на сыворотке получается отличное тесто, можно смело заменять ей молоко.

  4. Надо же, очень удобный способ. А я в мультиварке творог делаю, время лишнее трачу. Спасибо, Ирина!

  5. оля:

    а такой творог можно использовать для блюд, приготовляемых в духовке?например лазанья?он не свернется?Хотела использовать вместо сыра рикотто

  6. Я использовала такой творог для выпечки кексов в духовке. Лазанью с этим творогом я не делала, поэтому ничего сказать не могу.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.14MB | MySQL:35 | 0,365sec