- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Творог из кефира
Posted By irigen On 10.05.2013 @ 21:04 In Блюда из творога,Полезные советы | 10 Comments
Очень простой способ приготовления домашнего творога с помощью замораживания кефира.
Этот способ подкупил меня своей простотой. Не надо ничего нагревать и следить, чтобы не перекипятить. Просто надо заморозить пакет кефира в морозильной камере холодильника. А после размораживания сам собой получится отличный творог.
Кефир в полиэтиленовой упаковке или в пакете тетрапак положить на сутки в морозильную камеру холодильника. Застывший пакет вынуть, надрезать и снять упаковку. Дуршлаг или сито застелить марлей в два слоя (или тканевой салфеткой) и поставить в кастрюлю. Поместить замороженный кефир в дуршлаг и оставить при комнатной температуре до полного размораживания.
После размораживания на марле останется мягкий пастообразный творог, а в кастрюле – сыворотка.
У меня из пакета кефира жирностью 2,5% объемом 0,9-1,0 л получается примерно 250 г творога.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/poleznye-sovety/tvorog-iz-kefira/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/poleznye-sovety/tvorog-iz-kefira/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/05/творог-из-кефира-0.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/05/творог-из-кефира-1.jpg
[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/05/творог-из-кефира-2.jpg
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/tvorog-domashnij-v-multivarke/
[6] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/domashnij-krem-syr/
[7] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/maskarpone-domashnij-iz-smetany/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.