Жульен

23 Мар 2023, Автор: irigen
жульен

Жульен

Порционный жульен из шампиньонов со сливками.

Ингредиенты:

  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 1-2 луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, майоран.

Ингредиенты для соуса:

  • 1 столовая ложка (с верхом) муки;
  • 60 г сливочного масла;
  • 300 мл сливок (10-20%);
  • соль, мускатный орех.

Дополнительно:

  • 60-80 г сыра.

Приготовление жульена

Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.

Лук очистить и мелко нарезать.

Нагреть сковороду с растительным маслом.

Выложить нарезанные шампиньоны на сковороду и обжарить до выкипания жидкости. Затем посолить, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до слабого подрумянивания лука. В конце приготовления добавить сушеный майоран.

обжаренные шампиньоны

Обжаренные шампиньоны

Приготовить соус. На сковороде нагреть 1 столовую ложку муки (с верхом), добавить сливочное масло. Перемешать масло с мукой и добавить сливки. Посолить и добавить мускатный орех. Можно добавить сушеный чеснок. Тщательно перемешать до закипания и получения однородной загустевшей массы.

Приготовленные грибы разложить по порционным формочкам (примерно по 50 г грибов на одну формочку). Залить соусом и посыпать тертым сыром.

приготовление жульена

Приготовление жульена

Поставить в духовку при 170-180 градусах на 5-7 минут. Можно ставить формочки в сразу в холодную духовку.

Подобные рецепты:

галета с сыром и грибами

Галета с сыром и грибами

пирожки с грибной начинкой из теста на кефире и сметане

Пирожки с грибной начинкой

Постные ватрушки с рисом и грибами

Постные ватрушки с рисом и грибами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,472sec