Жульен
23 Мар 2023, Автор: irigenПорционный жульен из шампиньонов со сливками.
Ингредиенты:
- 400 г свежих шампиньонов;
- 1-2 луковицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, майоран.
Ингредиенты для соуса:
- 1 столовая ложка (с верхом) муки;
- 60 г сливочного масла;
- 300 мл сливок (10-20%);
- соль, мускатный орех.
Дополнительно:
- 60-80 г сыра.
Приготовление жульена
Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Нагреть сковороду с растительным маслом.
Выложить нарезанные шампиньоны на сковороду и обжарить до выкипания жидкости. Затем посолить, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до слабого подрумянивания лука. В конце приготовления добавить сушеный майоран.
Приготовить соус. На сковороде нагреть 1 столовую ложку муки (с верхом), добавить сливочное масло. Перемешать масло с мукой и добавить сливки. Посолить и добавить мускатный орех. Можно добавить сушеный чеснок. Тщательно перемешать до закипания и получения однородной загустевшей массы.
Приготовленные грибы разложить по порционным формочкам (примерно по 50 г грибов на одну формочку). Залить соусом и посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку при 170-180 градусах на 5-7 минут. Можно ставить формочки в сразу в холодную духовку.