Капуста маринованная с брусникой
26 Янв 2014, Автор: irigenОбычно я заготавливаю квашеную капусту, но в этот раз решила сделать маринованную капусту и добавила в нее бруснику.
Ингредиенты:
(на 1,5-литровую банку)
- 1 кг капусты;
- 1 средняя морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка сушеной сладкой паприки;
- половина чайной ложки мускатного ореха;
- молотый перец по вкусу;
- 100 г брусники.
Для маринада:
- 500 мл воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 100 мл растительного масла;
- 50 мл уксуса (9%);
- лавровый лист;
- 3-5 горошин душистого перца.
Приготовление капусты маринованной с брусникой
Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Смешать капусту и морковь в большой миске. Добавить пропущенный через пресс чеснок, сладкую паприку, мускатный орех и молотый перец. Хорошо перемешать капусту с приправами. Добавить бруснику (можно мороженую) и аккуратно перемешать. Переложить в трехлитровую кастрюлю.
Приготовить маринад. Нагреть воду, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло, лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения. Залить кипящий маринад в кастрюлю с капустой. Перемешать и закрыть кастрюлю крышкой. Оставить на 6-8 часов.
За это время капуста осядет.
Переложить ее в банку. Закрыть крышкой и поставить в холодильник. На следующий день капуста готова к употреблению.
У меня получилась 1,5-литровая банка капусты.
Хранить в холодильнике.
По мотивам рецепта: https://tanyakasko.livejournal.com/35010.html