Капуста квашеная

04 Окт 2011, Автор: irigen
фото квашеной капусты

Квашеная капуста

Это традиционный способ квашения капусты. Такая капуста очень хороша для винегрета, да и сама по себе, особенно с подсолнечным маслом и луком.

Ингредиенты:

(на трехлитровую банку)

  • 3 кг капусты;
  • 300 г моркови;
  • 80 г соли.

Рецепт приготовления квашеной капусты

Морковь натереть на крупной терке. Капусту тонко нашинковать или натереть на терке Бернера.

шинковка на терке Бернера

Шинковка капусты на терке Бернера

Удобно шинковать ее частями: взять примерно третью часть (около 1 кг), нашинковать, смешать в большой миске с третьей частью моркови, посыпать солью и перетереть руками, чтобы капуста дала сок. Соль использовать обычную каменную, не иодированную и не «Экстру». Закладывать капусту из миски в банку порциями и хорошо приминать кулачком.

Оставить при комнатной температуре на 3-5 дней, поставив банку в миску, так как рассол будет подниматься и выливаться из банки. Ежедневно протыкать капусту деревянной палочкой (удаляя воздух) и доливать рассол из миски. Через 5 дней закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник.

Хранить в холодильнике.

капуста и морковь

Капуста и морковь

фото подготовленная капуста

Подготовленная капуста

Подобные рецепты:

капуста маринованная с брусникой

Капуста маринованная с брусникой

маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой

помидоры черри закусочные

Помидоры черри закусочные

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (7) на «Капуста квашеная»

  1. Ирина:

    А если капусту НЕ перетирать ДО СОКА, а просто ПЕРЕМЕШАТЬ, то она будет хрустящей до следующей осени (если у Вас она достоит). Я делаю капусту только осенью, с нового урожая на весь год.

  2. Спасибо, возьму на заметку.

    • Ирина:

      То есть сначало просто ПЕРЕМЕШАТЬ, не»жамкать», а потом утрамбовать до сока, и под гнёт.

  3. Квасницкая:

    Она у Вас такая красивая. завтра попробую сделать, раньше делала, да она у меня получалась всегда мягкой и не хрустящей.

    • Может быть, дело в соли? Для засолки я использую соль без добавок, не иодированную, не экстру, не морскую, а самую обыкновенную.

  4. Квасницкая:

    Сегодня моя капуста по Вашему рецепту готова. Вкусная. ядреная. Большое спасибо за рецепт. По Вашим рецептам всегда все получается, большое спасибо.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.4MB | MySQL:35 | 0,360sec