Джем из кабачков с апельсинами
20 Авг 2023, Автор: irigenЯ уже варила из кабачков варенье с добавлением яблок. В этот раз я добавила апельсины для аромата и приготовила очень вкусный джем.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков;
- 2-3 апельсина;
- половина лимона;
- 1 кг сахара.
Приготовление джема из кабачков и апельсинов
Кабачки очистить от кожуры и семян. Нарезать кабачки небольшими кусочками.
С апельсинов снять цедру. Затем апельсины очистить. Нарезать кусочками и удалить семечки. Измельчить апельсины блендером.
В кастрюлю выложить кабачки, измельченные апельсины, апельсиновую цедру и сок половины лимона.
Засыпать сахаром и оставить на 2 часа. За это время кабачки пустят сок.
Варить на слабом огне, снимая пену, пока кусочки кабачков не станут мягкими и прозрачными. Выключить огонь и оставить в кастрюле для пропитывания.
После остывания вновь довести до кипения и кипятить на слабом огне 10-15 минут. Перемешивать очень аккуратно.
Дать немного остыть и пробить погружным блендером до однородности. Нагреть до кипения, разложить по стерилизованным стеклянным банкам и закрыть крышками.
Мои замечания.
1. Количество апельсинов можно изменять по своему вкусу, как и количество цедры.
2. Можно не измельчать джем блендером, а оставить кусочками в виде варенья.