Джем из кабачков с апельсинами

20 Авг 2023, Автор: irigen
джем из кабачков с апельсинами

Джем из кабачков с апельсинами

Я уже варила из кабачков варенье с добавлением яблок. В этот раз я добавила апельсины для аромата и приготовила очень вкусный джем.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 2-3 апельсина;
  • половина лимона;
  • 1 кг сахара.

Приготовление джема из кабачков и апельсинов

Кабачки очистить от кожуры и семян. Нарезать кабачки небольшими кусочками.

С апельсинов снять цедру. Затем апельсины очистить. Нарезать кусочками и удалить семечки. Измельчить апельсины блендером.

В кастрюлю выложить кабачки, измельченные апельсины, апельсиновую цедру и сок половины лимона.

приготовление джема

Приготовление джема

Засыпать сахаром и оставить на 2 часа. За это время кабачки пустят сок.

Варить на слабом огне, снимая пену, пока кусочки кабачков не станут мягкими и прозрачными. Выключить огонь и оставить в кастрюле для пропитывания.

После остывания вновь довести до кипения и кипятить на слабом огне 10-15 минут. Перемешивать очень аккуратно.

Дать немного остыть и пробить погружным блендером до однородности. Нагреть до кипения, разложить по стерилизованным стеклянным банкам и закрыть крышками.

Мои замечания.

1. Количество апельсинов можно изменять по своему вкусу, как и количество цедры.
2. Можно не измельчать джем блендером, а оставить кусочками в виде варенья.

Подобные рецепты:

варенье из кабачков

Варенье из кабачков

варенье из дыни и яблок

Варенье из дыни и яблок

апельсиновый джем

Апельсиновый джем

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.92MB | MySQL:35 | 0,363sec