Джем абрикосовый

07 Июл 2023, Автор: irigen
джем абрикосовый

Джем абрикосовый

Для джема можно использовать абрикосы любой зрелости.

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов (без косточек);
  • 150 мл воды;
  • 1 кг сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление абрикосового джема

Абрикосы вымыть, разделить на половинки и удалить косточки. Сложить в миску или кастрюлю, влить воду. Нагреть до кипения и варить 10-15 минут до мягкости абрикосов. Периодически перемешивать.

Снять кастрюлю с огня и пробить абрикосы погружным блендером до получения однородной массы.

Засыпать сахар, перемешать и довести до кипения. Кипятить на слабом огне при перемешивании 30 минут. Периодически снимать пену. В конце добавить лимонный сок.

Горячий джем разложить по баночкам. После остывания джем готов к употреблению.

Если необходимо оставить его для длительного хранения, то раскладывать в стерилизованные стеклянные баночки и закрывать стерилизованными крышками.

Подобные рецепты:

варенье абрикосовое

Варенье абрикосовое

сливовый джем

Сливовый джем

варенье из персиков

Варенье из персиков

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21MB | MySQL:35 | 0,342sec