Джем абрикосовый
07 Июл 2023, Автор: irigenДля джема можно использовать абрикосы любой зрелости.
Ингредиенты:
- 1 кг абрикосов (без косточек);
- 150 мл воды;
- 1 кг сахара;
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление абрикосового джема
Абрикосы вымыть, разделить на половинки и удалить косточки. Сложить в миску или кастрюлю, влить воду. Нагреть до кипения и варить 10-15 минут до мягкости абрикосов. Периодически перемешивать.
Снять кастрюлю с огня и пробить абрикосы погружным блендером до получения однородной массы.
Засыпать сахар, перемешать и довести до кипения. Кипятить на слабом огне при перемешивании 30 минут. Периодически снимать пену. В конце добавить лимонный сок.
Горячий джем разложить по баночкам. После остывания джем готов к употреблению.
Если необходимо оставить его для длительного хранения, то раскладывать в стерилизованные стеклянные баночки и закрывать стерилизованными крышками.