Варенье абрикосовое
30 Июн 2023, Автор: irigenДля варенья лучше брать слегка недозрелые плотные абрикосы. Тогда половинки абрикосов остаются в варенье целыми.
Ингредиенты:
- 1 кг абрикосов (без косточек);
- 1 кг сахара.
Приготовление абрикосового варенья
Абрикосы вымыть, разделить на половинки и удалить косточки. Если абрикосы крупные, то можно разделить их на четвертинки.
Сложить в миску или кастрюлю, засыпать сахаром. Дать постоять 2-3 часа, чтобы выделился сок.
Варить в несколько приемов. Довести на слабом огне до растворения сахара и кипятить 5 минут. Снять пену и оставить варенье для пропитывания до полного остывания.
Второй раз также довести до кипения и кипятить на слабом огне 5 минут. Не перемешивать, а слегка потряхивать емкость с вареньем.
Снять пену и оставить варенье для пропитывания до полного остывания.
После остывания варенье готово к употреблению.
Если необходимо оставить его для хранения, то нагреть третий раз до кипения, разложить горячее варенье по стерилизованным стеклянным банкам и закрыть крышками.