Варенье абрикосовое

30 Июн 2023, Автор: irigen
варенье абрикосовое

Варенье абрикосовое

Для варенья лучше брать слегка недозрелые плотные абрикосы. Тогда половинки абрикосов остаются в варенье целыми.

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов (без косточек);
  • 1 кг сахара.

Приготовление абрикосового варенья

Абрикосы вымыть, разделить на половинки и удалить косточки. Если абрикосы крупные, то можно разделить их на четвертинки.

Сложить в миску или кастрюлю, засыпать сахаром. Дать постоять 2-3 часа, чтобы выделился сок.

Варить в несколько приемов. Довести на слабом огне до растворения сахара и кипятить 5 минут. Снять пену и оставить варенье для пропитывания до полного остывания.

Второй раз также довести до кипения и кипятить на слабом огне 5 минут. Не перемешивать, а слегка потряхивать емкость с вареньем.

Снять пену и оставить варенье для пропитывания до полного остывания.

После остывания варенье готово к употреблению.

Если необходимо оставить его для хранения, то нагреть третий раз до кипения, разложить горячее варенье по стерилизованным стеклянным банкам и закрыть крышками.

Подобные рецепты:

варенье из кабачков

Варенье из кабачков

варенье из слив фото

Варенье из слив

варенье из персиков

Варенье из персиков

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.99MB | MySQL:35 | 0,365sec