Хлеб семейный в хлебопечке

18 Июн 2020, Автор: irigen
хлеб семейный

Хлеб семейный

Вкусный серый хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки.

Ингредиенты:

(для хлеба массой 720 г)

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 300 мл воды;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 1 столовая ложка меда или сахара;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 150 г ржаной муки;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Приготовление хлеба в хлебопечке

Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Простой хлеб» или «Основной», светлая корочка.
По сигналу хлебопечки можно добавить чайную ложку семян тмина или кориандра.

Подобные рецепты:

хлеб с цельнозерновой и ржаной мукой в хлебопечке

Хлеб с цельнозерновой и ржаной мукой в хлебопечке

хлеб пшенично-ржаной на сыворотке фото

Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке в хлебопечке

Хлеб на пиве в хлебопечке

Хлеб на пиве в хлебопечке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (9) на «Хлеб семейный в хлебопечке»

  1. Александра:

    Спасибо, очень вкусный хлебушек получился.

  2. Андрей:

    Рецепт потрясающий, купил Х.П. все получилось с первого раза, хлеб мягкий, ароматный, вкусный, магазинный рядом не стоит. Слегка провалилась серединка при остывании, но это ничего не портит, имея такую основу можно поэксперементировать с добавлением различных вкусовых компонентов. Большое спасибо!

    • На здоровье! Поздравляю с покупкой и дебютом! Что касается проблемы с верхушкой, то многое зависит от марки муки. В следующий раз попробуйте немного увеличить количество муки или уменьшить количество жидкости. Можно понаблюдать за процессом замеса. Если тесто размазывается по стенкам или дну, то добавьте немного муки. При правильном соотношении муки и жидкости при замесе должен получаться мягкий колобок.

  3. Николай:

    Хлеб просто чудо,очень вкусный.Печем только по этому рецепту.Подскажите пожалуста ,а можете дать формулу на хлеб большего веса.Примерно на 1 кг.

    • Чтобы получить хлеб большего веса, можно пропорционально увеличить количество продуктов, в основном жидкости и муки. Количество дрожжей, сахара, соли и масла можно не увеличивать (или чуть-чуть увеличить на глаз). При замесе проследите за колобком: добавьте муки, если тесто будет размазываться, или воды, если колобок будет слишком плотный и неровный.

  4. татьяна:

    Спасибо за рецепт!!Всё понравилось! Но я ещё добавила семена льна и кунжута,а муки на 50г меньше. Ну вкусняшка обалдеть!

    • Да, конечно, с добавлением семян льна и кунжута хлеб стал только лучше. Рада, что Вам рецепт понравился.

  5. Татьяна:

    Спасибо за рецепт!!! Хлеб получился отменным! Я добавила щепотку солода и лук. Вкусный!!

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.29MB | MySQL:35 | 0,391sec