Хлеб на пиве в хлебопечке

07 Мар 2011, Автор: irigen

Хлеб на пиве в хлебопечке

Хлеб на пиве в хлебопечке


Хлеб на пиве очень хорошо поднимается, получается высоким и пористым, но в то же время сохраняет приятную влажность.

Ингредиенты:

(для хлеба массой 750 г)

  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 300 мл пива;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • 2 чайных ложки меда или сахара;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 60 г ржаной муки;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Приготовление хлеба в хлебопечке

Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке.

Выпекать в режиме «Простой хлеб» или «Основной», средняя корочка.

В этот хлеб по сигналу хлебопечки можно добавить семена льна, горчицы или смесь семян кориандра и тмина.

Пиво можно использовать любое. Хорошо получается хлеб на нефильтрованном пиве. На фотографии — хлеб на светлом пиве.

Подобные рецепты:

хлеб здоровье на сыворотке

Хлеб Здоровье на сыворотке

хлеб с цельнозерновой мукой на сыворотке в хлебопечке

Хлеб с цельнозерновой мукой на сыворотке 

хлеб пшенично-ржаной на сыворотке фото

Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Хлеб на пиве в хлебопечке»

  1. николай:

    Рецепт интересный,только вопрос Сколько грамм кориандра и тмина класть.?????спасибо!!!

    • Количество семян кориандра и тмина — по вкусу. Я обычно кладу от 0,5 до 1 чайной ложки (без верха) смеси. Семена можно слегка растолочь в ступке.

  2. Наталья:

    Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусный хлеб получился и корочка не каменная! Семян не добавляла, но когда буду печь снова наверное что нибудь добавлю! Простой и вкусный рецепт!

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.67MB | MySQL:35 | 0,426sec