Хлеб на пиве в хлебопечке
02 Дек 2021, Автор: irigenХлеб на пиве очень хорошо поднимается, получается высоким и пористым, но в то же время сохраняет приятную влажность.
Ингредиенты:
(для хлеба массой 750 г)
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 300 мл пива;
- 1,5 чайных ложки соли;
- 2 чайных ложки меда или сахара;
- 400 г пшеничной муки;
- 60 г ржаной муки;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей.
Приготовление хлеба в хлебопечке
Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке.
Выпекать в режиме «Простой хлеб» или «Основной», средняя корочка.
В этот хлеб по сигналу хлебопечки можно добавить семена льна, горчицы или смесь семян кориандра и тмина.
Мои примечания.
1. Пиво можно использовать любое. Хорошо получается хлеб на нефильтрованном пиве. На фотографии — хлеб на обычном светлом пиве.
2. Можно часть пива заменить водой. Хлеб тоже получится вкусным.
Рецепт интересный,только вопрос Сколько грамм кориандра и тмина класть.?????спасибо!!!
Количество семян кориандра и тмина — по вкусу. Я обычно кладу от 0,5 до 1 чайной ложки (без верха) смеси. Семена можно слегка растолочь в ступке.
Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусный хлеб получился и корочка не каменная! Семян не добавляла, но когда буду печь снова наверное что нибудь добавлю! Простой и вкусный рецепт!
Наталья, на здоровье!