Хлеб с картофельным пюре

22 Авг 2020, Автор: irigen
хлеб с картофельным пюре

Хлеб с картофельным пюре

Формовой хлеб с картофельным пюре. Хлеб получился очень вкусным, мягким и нежным.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 350 г муки;
  • 150 г картофельного пюре;
  • 50 мл картофельного отвара или теплой воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1,5 чайные ложки сухих или 15 г свежих дрожжей;
  • половина стакана муки для раскатывания теста.

Приготовление хлеба с картофельным пюре

Налить в миску теплое молоко. Размешать в нем сахар и свежие дрожжи. Если используются сухие дрожжи, то их следует смешать с мукой.

Стакан муки (150 г) просеять. Всыпать муку в молоко и замесить опару. Накрыть миску с опарой полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.

Добавить в подошедшую опару соль, растительное масло и остывшее картофельное пюре, разведенное теплой водой или картофельным отваром. Затем всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.

Сформовать колобок, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на полчаса.

Форму для хлеба смазать растительным маслом. Тесто выложить на доску, посыпанную мукой. Руками размять тесто в прямоугольник, шириной равной длине формы. Свернуть тесто в рулет, залепить шов и уложить в форму швом вниз.

Выпекать хлеб в предварительно нагретой до 180°C духовке 35-40 минут.

формовой хлеб с картофельным пюре

Формовой хлеб с картофельным пюре

Подобные рецепты:

хлеб молочный в духовке

Хлеб молочный в духовке

хлеб творожный в духовке

Хлеб творожный в духовке

хлеб на сливках

Хлеб на сливках

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.84MB | MySQL:35 | 0,368sec