Хлеб с картофельным пюре
22 Авг 2020, Автор: irigenФормовой хлеб с картофельным пюре. Хлеб получился очень вкусным, мягким и нежным.
Ингредиенты:
- 200 мл молока;
- 350 г муки;
- 150 г картофельного пюре;
- 50 мл картофельного отвара или теплой воды;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1,5 чайные ложки сухих или 15 г свежих дрожжей;
- половина стакана муки для раскатывания теста.
Приготовление хлеба с картофельным пюре
Налить в миску теплое молоко. Размешать в нем сахар и свежие дрожжи. Если используются сухие дрожжи, то их следует смешать с мукой.
Стакан муки (150 г) просеять. Всыпать муку в молоко и замесить опару. Накрыть миску с опарой полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.
Добавить в подошедшую опару соль, растительное масло и остывшее картофельное пюре, разведенное теплой водой или картофельным отваром. Затем всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.
Сформовать колобок, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на полчаса.
Форму для хлеба смазать растительным маслом. Тесто выложить на доску, посыпанную мукой. Руками размять тесто в прямоугольник, шириной равной длине формы. Свернуть тесто в рулет, залепить шов и уложить в форму швом вниз.
Выпекать хлеб в предварительно нагретой до 180°C духовке 35-40 минут.