Хлеб молочный в духовке
07 Май 2020, Автор: irigenМягкий домашний хлеб на молоке, вкусный и долго не черствеющий.
Ингредиенты для теста:
- 140 мл молока;
- 100 мл воды;
- 9 г свежих дрожжей;
- 25 г меда;
- 1,5 чайные ложки соли;
- 20 г сливочного масла;
- 360 г муки.
Приготовление хлеба молочного в духовке
В смеси теплого молока и воды растворить мед и дрожжи. Добавить соль и растопленное сливочное масло. Затем добавить муку и замесить тесто. Выложить тесто на разделочную поверхность и вымешивать 10 минут.
Смазать миску маслом. Тесто скатать в шар и положить в миску. Накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
Через часть слегка обмять тесто в миске и оставить еще на 1 час.
Когда тесто подойдет, распределить его руками в прямоугольный пласт со стороной, равной длине формы для выпечки. Свернуть его в плотный рулет, защипать шов. Уложить в форму, смазанную маслом. Затянуть пленкой и дать подойти в теплом месте 40-60 минут.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия с паром 10 минут, затем 15-20 минут без пара при температуре 180 градусов.