Хлеб молочный в духовке

07 Май 2020, Автор: irigen
хлеб молочный в духовке

Хлеб молочный в духовке

Мягкий домашний хлеб на молоке, вкусный и долго не черствеющий.

Ингредиенты для теста:

  • 140 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 9 г свежих дрожжей;
  • 25 г меда;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 20 г сливочного масла;
  • 360 г муки.

Приготовление хлеба молочного в духовке

В смеси теплого молока и воды растворить мед и дрожжи. Добавить соль и растопленное сливочное масло. Затем добавить муку и замесить тесто. Выложить тесто на разделочную поверхность и вымешивать 10 минут.

Смазать миску маслом. Тесто скатать в шар и положить в миску. Накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.

Через часть слегка обмять тесто в миске и оставить еще на 1 час.

Когда тесто подойдет, распределить его руками в прямоугольный пласт со стороной, равной длине формы для выпечки. Свернуть его в плотный рулет, защипать шов. Уложить в форму, смазанную маслом. Затянуть пленкой и дать подойти в теплом месте 40-60 минут.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия с паром 10 минут, затем 15-20 минут без пара при температуре 180 градусов.

Подобные рецепты:

хлеб творожный в духовке

Хлеб творожный в духовке

хлеб на молоке

Хлеб на молоке

хлеб молочный в хлебопечке фото

Хлеб молочный в хлебопечке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,387sec