- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Хлеб молочный в духовке

Posted By irigen On 07.05.2020 @ 11:10 In - в духовке,Хлеб | No Comments

хлеб молочный в духовке [1]

Хлеб молочный в духовке

Мягкий домашний хлеб на молоке, вкусный и долго не черствеющий.

Ингредиенты для теста:

  • 140 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 9 г свежих дрожжей;
  • 25 г меда;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 20 г сливочного масла;
  • 360 г муки.

Приготовление хлеба молочного в духовке

В смеси теплого молока и воды растворить мед и дрожжи. Добавить соль и растопленное сливочное масло. Затем добавить муку и замесить тесто. Выложить тесто на разделочную поверхность и вымешивать 10 минут.

Смазать миску маслом. Тесто скатать в шар и положить в миску. Накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.

Через часть слегка обмять тесто в миске и оставить еще на 1 час.

Когда тесто подойдет, распределить его руками в прямоугольный пласт со стороной, равной длине формы для выпечки. Свернуть его в плотный рулет, защипать шов. Уложить в форму, смазанную маслом. Затянуть пленкой и дать подойти в теплом месте 40-60 минут.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия с паром 10 минут, затем 15-20 минут без пара при температуре 180 градусов.

Подобные рецепты:

хлеб творожный в духовке [2]

Хлеб творожный в духовке

хлеб на молоке [3]

Хлеб на молоке

хлеб молочный в хлебопечке фото [4]

Хлеб молочный в хлебопечке


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-molochnyj-v-duxovke/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-molochnyj-v-duxovke/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-tvorozhnyj-v-duxovke/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-na-moloke/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-molochnyj-v-xlebopechke/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.