- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Хлеб молочный в духовке
Posted By irigen On 07.05.2020 @ 11:10 In - в духовке,Хлеб | No Comments
Мягкий домашний хлеб на молоке, вкусный и долго не черствеющий.
В смеси теплого молока и воды растворить мед и дрожжи. Добавить соль и растопленное сливочное масло. Затем добавить муку и замесить тесто. Выложить тесто на разделочную поверхность и вымешивать 10 минут.
Смазать миску маслом. Тесто скатать в шар и положить в миску. Накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
Через часть слегка обмять тесто в миске и оставить еще на 1 час.
Когда тесто подойдет, распределить его руками в прямоугольный пласт со стороной, равной длине формы для выпечки. Свернуть его в плотный рулет, защипать шов. Уложить в форму, смазанную маслом. Затянуть пленкой и дать подойти в теплом месте 40-60 минут.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия с паром 10 минут, затем 15-20 минут без пара при температуре 180 градусов.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-molochnyj-v-duxovke/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-molochnyj-v-duxovke/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-tvorozhnyj-v-duxovke/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-na-moloke/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-molochnyj-v-xlebopechke/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.