Хлеб Деревенский в хлебопечке

14 Май 2025, Автор: irigen
хлеб деревенский

Хлеб Деревенский

Хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки.

Ингредиенты:

(для средней буханки — 700 г)

  • 280-300 мл воды;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • 0,5 столовой ложки сахара;
  • 370 г пшеничной муки;
  • 90 г ржаной муки;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Приготовление хлеба Деревенского в хлебопечке

Пшеничную и ржаную муку смешать и просеять. Добавить все ингредиенты в форму хлебопечки в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Можно добавить 1 столовую ложку растительного масла.

Выпекать в режиме «Диетический» или «Основной», средний размер.

Хлеб Деревенский, испеченный 11 мая 2025 года (хлебопечка Панасоник SD-2500):

хлеб деревенский

Хлеб Деревенский 2025.05.11

Подобные рецепты:

хлеб пшеничный с отрубями на сыворотке

Хлеб пшеничный с отрубями на сыворотке

хлеб здоровье на сыворотке

Хлеб Здоровье на сыворотке

постный хлеб с льняной мукой в хлебопечке

Постный хлеб с льняной мукой в хлебопечке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (14) на «Хлеб Деревенский в хлебопечке»

  1. Аноним:

    У меня хлебопечь «мулинекс 3101″ и режима «диетический» нет,а очень хочется. Подскажите на каком режиме выпекать?

  2. Попробуйте режим: Хлеб из цельной муки.

  3. Даша:

    хороший хлебушек получился

  4. наталья:

    очень вкусный хлебушек

  5. ольга:

    хлеб вкуснейший в хлебопечке лж в режиме пшеничный а вот в редмонт не получается

    • Я пекла этот хлеб сначала в хлебопечке Мулинекс, а сейчас пеку в Панасонике. Получается прекрасно. С хлебопечкой Редмонд я, к сожалению, не знакома, поэтому не могу Вам подсказать, почему хлеб в ней не получился.

  6. ольга:

    Хлеб получается вкусный,но крыша падает почему-то,может муки чуть добавить

    • Да, если опадает крыша, то можно добавить немного муки. Мука бывает разная. Можно ориентироваться по колобку теста в процессе замешивания: колобок должен быть достаточно плотным и не оставлять следов на стенках и дне чаши хлебопечки при перемешивании.

  7. ольга:

    Колобок получился хороший как вы описываете.У меня две хлебопечки лж и редмонд и хлеб получается разный при равных пропорциях,вот еще думаю может зависит от выбранного режима.На лж режим пшеничный хлеб получаетя изумительный,а в редмонд ставлю французский,так как нет режима пшеничный получается с опавшей крышей.Может другой режим попробовать?

    • Попробуйте по инструкции к хлебопечке подобрать режим, аналогичный «пшеничному» в LG. В инструкциях приводится длительность циклов перемешивания, подхода и выпечки хлеба для разных режимов.

  8. ольга:

    Пыталась подобрать,но lLG все режимы расписаны а в редмонд нет,вот никак и не подберу, А я к этому рецепту еще добавляю 1ст,л, растительного масла,он тогда дольше не черствеет.

  9. А у меня вообще не получился в моей х/а. Комок глины, очень жаль

    • Наталья, очень жаль. что у вас хлеб не получился. У меня он всегда получается. Хлебопечка у меня Панасоник SD-2500, раньше пекла в Мулинекс, тоже получалось нормально.
      Причин может быть несколько: во-первых, некачественные дрожжи. С них всегда начинаю проверку. Во-вторых, мука. Разная мука требует разного количества жидкости. Поэтому надо контролировать колобок при замесе. Он должен быть однородным, без размазывания по чаше, но не должен быть очень твердым. Если будет размазанным — верхушка провалится, если слишком плотным — плохо поднимется хлеб.
      Режим выпечки влияет не так сильно, я часто пеку все на основном режиме.

    • Наталья, специально испекла сегодня этот хлеб. Как и писала в предыдущем комментарии, надо контролировать колобок при замесе. Мука даже одной марки отличается по партиям. Например, в этот раз мне пришлось добавить немного воды при замесе. Поэтому я в рецепте написала «280-300 мл воды».
      Фотографию испеченного сегодня хлеба добавила в конце рецепта.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.2MB | MySQL:35 | 0,365sec