Хлеб Деревенский в хлебопечке
14 Май 2025, Автор: irigenХлеб из смеси пшеничной и ржаной муки.
Ингредиенты:
(для средней буханки — 700 г)
- 280-300 мл воды;
- 1,5 чайных ложки соли;
- 0,5 столовой ложки сахара;
- 370 г пшеничной муки;
- 90 г ржаной муки;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей.
Приготовление хлеба Деревенского в хлебопечке
Пшеничную и ржаную муку смешать и просеять. Добавить все ингредиенты в форму хлебопечки в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Можно добавить 1 столовую ложку растительного масла.
Выпекать в режиме «Диетический» или «Основной», средний размер.
Хлеб Деревенский, испеченный 11 мая 2025 года (хлебопечка Панасоник SD-2500):
У меня хлебопечь «мулинекс 3101″ и режима «диетический» нет,а очень хочется. Подскажите на каком режиме выпекать?
Попробуйте режим: Хлеб из цельной муки.
хороший хлебушек получился
очень вкусный хлебушек
хлеб вкуснейший в хлебопечке лж в режиме пшеничный а вот в редмонт не получается
Я пекла этот хлеб сначала в хлебопечке Мулинекс, а сейчас пеку в Панасонике. Получается прекрасно. С хлебопечкой Редмонд я, к сожалению, не знакома, поэтому не могу Вам подсказать, почему хлеб в ней не получился.
Хлеб получается вкусный,но крыша падает почему-то,может муки чуть добавить
Да, если опадает крыша, то можно добавить немного муки. Мука бывает разная. Можно ориентироваться по колобку теста в процессе замешивания: колобок должен быть достаточно плотным и не оставлять следов на стенках и дне чаши хлебопечки при перемешивании.
Колобок получился хороший как вы описываете.У меня две хлебопечки лж и редмонд и хлеб получается разный при равных пропорциях,вот еще думаю может зависит от выбранного режима.На лж режим пшеничный хлеб получаетя изумительный,а в редмонд ставлю французский,так как нет режима пшеничный получается с опавшей крышей.Может другой режим попробовать?
Попробуйте по инструкции к хлебопечке подобрать режим, аналогичный «пшеничному» в LG. В инструкциях приводится длительность циклов перемешивания, подхода и выпечки хлеба для разных режимов.
Пыталась подобрать,но lLG все режимы расписаны а в редмонд нет,вот никак и не подберу, А я к этому рецепту еще добавляю 1ст,л, растительного масла,он тогда дольше не черствеет.
А у меня вообще не получился в моей х/а. Комок глины, очень жаль
Наталья, очень жаль. что у вас хлеб не получился. У меня он всегда получается. Хлебопечка у меня Панасоник SD-2500, раньше пекла в Мулинекс, тоже получалось нормально.
Причин может быть несколько: во-первых, некачественные дрожжи. С них всегда начинаю проверку. Во-вторых, мука. Разная мука требует разного количества жидкости. Поэтому надо контролировать колобок при замесе. Он должен быть однородным, без размазывания по чаше, но не должен быть очень твердым. Если будет размазанным — верхушка провалится, если слишком плотным — плохо поднимется хлеб.
Режим выпечки влияет не так сильно, я часто пеку все на основном режиме.
Наталья, специально испекла сегодня этот хлеб. Как и писала в предыдущем комментарии, надо контролировать колобок при замесе. Мука даже одной марки отличается по партиям. Например, в этот раз мне пришлось добавить немного воды при замесе. Поэтому я в рецепте написала «280-300 мл воды».
Фотографию испеченного сегодня хлеба добавила в конце рецепта.